我的爸爸二年级作文300字
我爸爸勤劳、朴实,为了让全家过上好日子,每天起早贪黑地忙着。虽然他的年纪不大,头发已经花白,脸上也有了皱纹。他不太爱说话,嘴巴总是紧紧地抿着,惟有看到我和姐姐,才弯成好看的弧形。 爸爸心情好的时候,就像个孩子,陪着我们玩游戏,踢毽子、跳绳、跳皮筋、堆雪人、打雪仗、捉迷藏……凡是我们喜欢的,他都乐意陪我们玩。 可是,当他生气的时候,仿佛一口就要把我吞下去。那次,我作业没有写完就去玩了,恰巧被爸爸发现,他那生气的样子,至今还历历在目。 爸爸平时比较偏爱我,总要姐姐让着我,但是,他对我俩的奖罚却是分明、公正的。
我小测验考了87分,姐姐得了98分,爸爸罚我背了五篇课文,姐姐则得到一盒巧克力。 这就是我的爸爸,我爱他,他也爱我。