三年级爬山的作文300字
在一个风和日丽、万里无云的周六,我和姥姥、姥爷一起去爬山。
我高兴地走向大山,来到山下,我一下子冲到了爬山的楼梯上,开始爬山。刚一开始,爬山还不是太累,我和姥姥姥爷边一边爬山,一边说说笑笑。大约走了半个小时,路开始变得陡了起来,楼梯也变成了坡路,我已经顾不上说话了,一步一步艰难地往山顶走着。到了半山腰,我累得一下坐在了一块大石头上。这时,一个年龄快80岁的老爷爷对我说:“小朋友走累了吧?爬山可不能休息,不然你之前的努力可就要白费了。”姥姥也拉起我说:“快走快走,坚持就是胜利。”我一听马上站了起来,最后我终于爬上了山顶。
经过这次爬山,我得到了一个启示:凡事只要坚持才会成功。生活中学习是这样,比如这道题你不会做,不要放弃,也不要灰心沮丧,要继续钻研下去,直到会为止。将来,也有如同爬山的事,我们只要坚持下去,战胜困难与挫折,就会看见胜利的曙光。