小学生周记
上小学第一天,妈妈对我说;“现在是小学生了,要讲文明。”我不太懂,上学后,老师也对我们说要讲文明,可是,怎样才是讲文明呢?
有一次在学校,我看到教室里有废纸扔在地上,我就把它捡起扔到了垃圾桶里。同学们看到了对我说:“你真讲文明。”我想,这算什么呀。回家后我告诉了妈妈,妈妈也说我真讲文明,是个好孩子。我终于懂了,原来讲文明就是从点点滴滴的小事做起,如果每个人都讲文明,马路上就不会有垃圾了。
现在我已经是五年级的学生了,我要时刻提醒自己讲文明,文明要从我做起。
小学生周记100字左右 篇五
星期六,爸爸给我一些零花钱,一共十四元。