银杏树小学生作文
学校道路旁挺立着好多棵银杏树,像一位位迎宾者,每天在问候我们和家长老师们,风吹雨打都不曾离开过。
秋天到了,这些银杏树非常漂亮。她的树干笔直笔直的,假如把大地比作一张弧弓的话,那么它们就是一支支将要射向蓝天的长箭。银杏树的叶子更是漂亮。秋天到了,叶子转黄了,抬头仰望就像大自然举起了一支饱蘸金色油彩的大画笔,要为蓝天画一幅最亮丽的图画。
每天上学、放学,妈妈开着电瓶车载着我从树下经过时,落在地上的银杏叶顿时腾空而起,仿佛一只只金色的小蝴蝶在翩翩起舞,轻轻地与我擦脚而过。一阵风吹过,银杏叶就飘飘悠悠地落下来,似乎是一把把扇子在空中左扇扇右扇扇,告诉我们是在扇走最后一丝秋意。似乎都是一个个跳动的生命。落在地上,远远望去好像铺在地上的一条黄金毯,给道路装扮得格外亮丽。“实在是太美了!”我情不自禁地赞叹起来。这时,我看见很多同学乘大人没来接之际,尽情地打起银杏叶仗来,不时传来一阵阵欢笑声。我当时多么渴望自己也能留下来与他们玩耍,要是妈妈迟一点来接就好了。
但我相信这银杏树会一直陪伴我到小学毕业,让我度过美好时光。