池塘里的小青蛙作文
清清的河水倒映着蓝天、白云,真像一面镜子。荷叶圆圆的,像个大圆盘,长在水里又像一把小伞,粉红粉红的荷花随风飘动,像一个小姑娘正在跳舞。
一年一次的唱歌比赛就要开始了,青蛙妈妈带着小青蛙来到池塘边学唱歌。他们看见池塘里美丽的风景,小青蛙一跳,跳到了荷叶上,把圆圆的荷叶当成自己的舞台。他蹲坐在荷叶上,就“呱、呱、呱”地唱起来。妈妈说:“你唱歌的姿态不对,应该坐端正,挺起胸,吸足气。”小青蛙听了妈妈的话,就坐端正身体,鼓着白肚皮,就“呱、呱、呱”地唱起来。他学唱得很认真,妈妈说:“你一次比一次唱得好,进步真快!”小青蛙听了妈妈的话,对这次比赛更有信心了。
小青蛙的歌声唱响了整个池塘,到处是他的回声,夏天的池塘真热闹呀!