青蛙作文
我和妈妈在菜市上买菜,看见一位老爷爷在卖青蛙。老爷爷说:“又鲜又美的青蛙,活蹦乱跳的青蛙,快来买呀!”话音刚落,一群人就去买了。我看见了一个小男孩向他的妈妈要钱,他说:“我要买青蛙。”妈妈同意了。他拿着30元来到老爷爷那里买了一袋子青蛙,旁边的人也蜂拥而上,5分钟后青蛙一只也不剩了,我看了很是心痛。
袋里的青蛙呱呱叫,好像在说:“救救我把,我可是“庄稼的保护神”,我有好多用处,能吃稻卷叶虫、金龟子、瓢虫、稻眼蝶等害虫。我1小时可以吃30只苍蝇或400只蚊子,1天可以吃1200只蚊子或60只苍蝇,1年可以吃1万多只害虫。”
青蛙能消灭害虫,保护庄稼,对庄稼有利,为什么人们还要去伤害它呢?我想对人们说:“大家一起保护青蛙吧!”