每个人一生中都会有许多个最好的朋友,他们伴随着每个人经历人生的每一段路程。
俞伯牙遇到了钟子期才觉得自己的琴声有意义。如果遇不到知音,那么再怎么快乐的事情,也无法让他人随之快乐,所幸之至,我遇到过一位知己好友。
如果我未曾遇见她,我甚至不知道有一种默契是与生俱来一般在两人之间穿行的。不需要时间的培养,也不需要去点明。
那是在一个阳光灿烂的晴天,虽然才开春,但是已经蛮热了,不少经常运动的同学已经穿起了短袖短裤。我很早就已经知道了他的名字,但是一直未曾打过交道,那一天也不知缘由,就是聊起天来。时至今日,我早已忘却,那对话的内容了。就那一次对话,我感到我们两个简直神奇的相似。在某一天就问了她的喜好,我万万想不到的是,她的喜好和我竟然惊人的相似,虽然我们两个都是女生,但互相却以兄弟相称,因为我们两个都是别人眼中性格爽朗的女汉子。对于两个“汉子”来说,以兄弟相称,才是最令人开怀的。最轻松的一次是考完试以后,我们两个闲来无事,在学校大堂就pk起了平板支撑。两分钟左右,她的身体就开始明显战栗起来,只不过是属于正常的反应。没到五分钟我就坚持不了,放弃了。但是短短的几分钟,就有另外几个同学加入,甚至还有家长在拍照。那一次她坚持了大概八分钟左右,我与她之间不论谁输谁赢都很开心。
人生难遇几知己,若有知己心开怀,知己是可遇而不可求的,幸运的是我有这样一个知己。