说到家乡,自从我的家乡出现后,我还没有真正回去看过它。此时,我的心开始疼痛。
今天天气很冷。
清晨,我仍被盖在被子里。当我慢慢爬出被子时,一阵刺骨的寒风袭击了我。我立刻颤抖起来,抓起我的棉袄、棉裤和袜子,紧紧地裹住自己。这是什么天气?太冷了。
我情不自禁地打开窗户,一片片洁白的雪花落在屋檐、树梢和地面上。我看着,叹了口气,“我已经很多年没在外面看到雪了!”“看着这一幕,不小心掉进了回忆的漩涡。
冬天在我的家乡慢慢来临。一群孩子拿着一个大盆去捡外面的雪。不一会儿,一盆满满的雪出现在我们眼前,接着是最精彩的部分,那就是堆雪人。像他们一样,雪被轻松处理,可爱的雪人一个接一个地诞生了。它们栩栩如生,孩子们围着它们开心地玩耍。最后是一场没有硝烟的战争——打雪仗。他们从雪中一个接一个地抓起来,扔向敌人。子弹猛烈地射向敌人,但一瞬间就被击碎了。战争在笑声中过去,成为我美好的回忆。
当我还在记忆中的时候,一个“关窗户,小心着凉”的声音传来,把我从记忆的漩涡中拉了回来。面对这样的前景,我想回到我的家乡去看看,毕竟,这是这么多年来第一次看到雪。这让我想起了我深深的乡愁。
我想念我的家乡,就像鱼想念水,鸟想念天空,狗想念骨头一样。谢谢你带来的这场雪,在那天,让我遇见我的家乡,让我想起我心中的家乡的沉重。