桂花雨作文
今天,我们上了《桂花雨》这一课桂花是在秋季开的,这篇课文的作者琦君很喜欢桂花。
读着课文,我仿佛闻到了桂花的芳香,因为作者在文章里说家乡里的桂花是香飘十里,如果我在那村庄里住着的话,每天生活在桂花的香气里,一定觉得很快乐又温馨。在课中,老师又让我们听着音乐,并让我们同作者一起摇桂花树,因为那些桂花可以做糕饼,所以母亲要摇下来送给毛家老婆婆,胡家老爷爷。
作者摇桂花时真开心,随着音乐,我想起了那开心的场景,我仿佛与村民们一起摇树,满身都是桂花,真是兴奋极了!但后来作者又来到了杭州。杭州有一处小山,上面开的都是桂花,那桂花比家乡的香多了,可是母亲却说:“这里的桂花再香也比不上家乡的桂花。”
母亲这么一说,作者不时想起了童年时代的“摇花乐”,不禁又思念起了故乡。这篇文章主要讲了作者很思念家乡,是呀,无论再好的东西,都比不上家乡的好。
以上内容就是金笔头网为您提供的7篇《桂花雨作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。