桂花雨作文
不知不觉,秋天来了,我喜爱的秋天来了!真美啊!
上学路上,不时传来一阵阵鸟叫和花香,桂花又美又香,若不是赶着上学,我真想待在树下不走了。
桂花树像一把棕色的杆子,茂密的绿色叶子中间点缀着黄色斑点的雨伞。别的花都是在绿叶的衬托下绽放在枝头,她却与众不同,她像一个个穿着黄裙子、害羞的、洒了香水的小姑娘,一直和姐妹们拥挤地躲在绿色的小伞下,让你找不到她们,但一用鼻子闻,就知道桂花姑娘藏在哪了!
一阵风吹来,咦,下雨了?原来下桂花雨了,一片片小米粒般的桂花飘洒下来,在空中飞舞,带浓浓的香味,飘落在我的头上、身上,我伸出双手,小心翼翼地捧着花瓣,开心地大叫:“桂花雨!这就是大家说的桂花雨!”多么浪漫,多么奇妙,多么梦幻!我仰起头,桂花落在我脸上,轻轻的,细细的,带着花香,抚摸着我,仿佛和我在讲悄悄话……
这,就是我喜爱的秋天。