我想说作文
时间转瞬即逝,转眼我已步入高中的大门,回首往事,总会有许多欢笑、悲伤与遗憾,也会有很多想说的事、想见的人。九年前的我刚升入小学,幼稚、天真而又腼腆,怯懦怕事,总会被人欺负,但班里其他人虽然跟我还不太熟络,也会站出来帮我说话,我想对他们说:“谢谢你们的关怀与帮助,让我在陌生又无助的时候感受到了集体的温暖。”我也想对九年前的自己说:“勇敢起来,多交些朋友,不要太过懦弱,被人欺负就要反击,不要害怕老师,要与老师搞好关系,也不要太依赖别人帮你解决问题,学会独立,不要怕犯错,没什么大不了的。”
三年前我开启了崭新的初中生活,面对着崭新的问题——住宿,“人生地不熟”,我在学校中呆的每一分钟都是煎熬,没有住校的经验,犯了些错误,舍友总看我不顺眼,使我更加不自信,我想对我说:“犯错没什么大不了的,要努力改变,才能让他们缓和对你的看法;要开朗些,多说说话,多交朋友,扩展自己的人际圈,敢于社交,敢于展示自我,培养良好的习惯,为以后初三打下基础,减轻负担。”我也想对父母说:“不要工作得太辛苦,要劳逸结合,不要工作压力太大,没有工作就多出去散散心,关心关心自己的健康。”
回忆了过去,我又不由得开始畅想未来,畅想未来三年的高中生活,以及高考后我会过上什么色彩的生活。我想对三年后的自己说:“压力不要太大,保持自己的身心健康,劳逸结合,记得锻炼身体,别把身体搞垮;认真学习,保持良好的习惯,不要纠结于过去,也不要纠结暂时的退步,找到问题所在,及时纠正,向老师、同学请教;保持专注,不能一时昏了头,被网络占领了精力,对自己抱有自信。”我也想对那时的父母说:“请相信我的能力,及时发现并提出我的问题,请默默地支持我,最后我一定会取得好的结果。”我还想对我那时的朋友和同学说:“请让我们一起努力,互相支持,互相学习,互相帮助,一起迈向光明的未来,一起迈向理想。理想并不遥远,只要努力,就没有不可能。”
我想对昨天的自己说:不要拖拉,把该做的事在今天做完,不要给第二天留负担;我想对明天的自己说:认真学习,养成习惯,不断进步;明天的我想对今天的自己说:不要浮躁,不要懒惰,把该做的事做完才能安心,谨记自己的目标,并为之努力。
未来还有更多的苦与乐,未来还会有更多的感慨与遗憾,这篇文章会越来越长,最终谱写了岁月,记录了年岁……