当中考那急促的警钟声一次次地在我耳旁响起时,每一次,我的思绪都会因此而被打乱,胸口又好似一块大石头重重地压着,让我喘不上起来。我清晰地感受到了中考来临之际的繁忙与紧张。
我不会被它的气势所吓倒,现在不正是和中考决斗的时刻吗?比赛才刚刚开始,而且我也只是迈出了一小步而已,今后还会面临更为严峻的考验。来吧!中考!我不会畏惧你,不会退缩,更不会被你打败!我要勇敢地与你拼搏!
也许我会埋怨,也许我会喊累,也许我还会停下脚步休息几分钟,但我绝不会让你乘机而入。我更不会放弃,只要坚持,就会有收获。我会尽自己最大努力,也许我不会成功,但我会笑对中考。我要对着蔚蓝的天空高声喊道:“我相信,我能行!”