扑蝴蝶作文
这是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈来到田野,田野像一片金色的海洋,走近一看,一个个稻穗都弯着腰,在向我们招手好像在说:“你好小朋友欢迎你来到田野。”红红的高梁像燃烧的火把,看,路边的野菊花像一个个小朋友的笑脸。
突然,飞来一只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,还没等它停在花上,我就轻手轻脚地走过去,伸手刚要捉它,蝴蝶像后面长了眼睛一样飞走了,停在了另一朵野菊花上,我又伸手去抓,一看,唉,不见了,原来蝴蝶又飞走了,它好像跟我在捉迷藏,停了飞,飞了停。哎,原来蝴蝶也很聪明。
啊!美丽的蝴蝶我可真小看你了。