捉螃蟹作文
在我平凡的生活中,我曾捉过渺小的蚂蚁、漂亮的小金鱼、有趣的小虾米等等。不过让我印象最深刻的是捉螃蟹那一次。
在暑假里的其中一天,慈眉善目的爷爷、奶奶和我一起跟着一个旅游团去常熟农村玩。不过最主要的还是捉螃蟹啦!首先我们在非常潮湿的泥潭里找到了一个“螃蟹大本营”,这里有大有小,真是应有尽有。然后我拿着一根粗树枝在洞里挖洞,我本来想:如果在里面挖洞的话,空间很挤,螃蟹会被我逼出来,变成我的“战俘”。但是,螃蟹却反而更加不敢出来了。
我发现螃蟹的速度非常快,当你刚想要伸手取抓它们,它们就已经从这个小洞转移到了那个小坑,从那个小坑转移到了另一个大洞,说明反应非常得快。一会儿又好像在伤心地说:“敌人占领了这几个洞,快转移征地。如果不想死就跟着我们大队伍一起走吧!当心被残忍的人类做成大闸蟹、咖喱螃蟹、微辣蟹等等!”正在这时,爷爷捉到了一个大螃蟹,差不多有一个碗这么大,旁边的人捉到的都是小螃蟹。看到了那只肥美的大螃蟹,大家都馋馋欲滴,同时也更加奋力图强了。
“下午三点了!该走了!”只听见导游在大声喊着,让我们会巴士上去。最后我依依不舍地离开了这片潮湿的“螃蟹基地”。这次着螃蟹让我初步认识到了螃蟹的很快的速度、敏锐的反应能力、奇特的样子、有趣的喜爱等等的特点和能力。如果下一次还有机会的话,我要拿一张小网去捉螃蟹!