童年的我作文
童年美好的回忆,你也有吧?是啊,童年故事喜怒哀乐又是那么五彩缤纷,我小时候的就有这么一件事让我不时回想起都会忍俊不禁,噗哧一笑。
那时小小的我十分调皮,不光成绩不好,还总是在放学后到处乱跑,闯祸连连,衣服基本每天都是脏兮兮,妈妈总说能脏成那样也真是个"了不起的工程"。那天放学,我心血来潮,撇开小伙伴,独自穿过一条布满青草的小路,钻进不知道谁的田里"借"西瓜。
我找了一个自己认为十分大的西瓜,打算饱餐一顿。但怎么吃呢?我看过电视里"猪八戒吃西瓜"的情景,决定"依葫芦画瓢"。我先警惕地望了望四周,然后抱起沉甸甸的西瓜,小心翼翼地走到一个人迹罕至地角落,将西瓜往地上一摔,"啪"的一声,西瓜摔成了N块。我一看,咦?这个瓜怎么是白色的?难道是新品种?我捡起一块试了一下,呃——真有够难吃的。我顺手就把西瓜皮往前一扔,撒腿就跑。俗话说"做坏事会有报应的",我还没有跑几步,一脚踩在一坨很滑的泥巴上,整个人收不住脚就往前冲,呀,刚刚那块西瓜皮——"啪"我摔了个大跟头,还是五体投地,俗称"狗啃泥"的那种。
唉,真有够倒霉的。我狼狈地爬起来,垂头丧气地回家。人家说好事连连,但我这次却是"坏事连连"。我最怕蛇了,看见它我就心惊胆战,可偏偏在那条唯一的通道边,就"杀"出一条蛇来,好像在等我过去。我战战兢兢地走进路边的乱草丛里,眼睛死死盯着那条蛇,怕他一个"激动"就过来"吻"我。"哎呀!"原来乱草丛里有一条水沟,我顾着看蛇,一脚踩进水沟里了!嘿,如果妈妈在,她就会知道她所说的"了不起的工程"是怎样来的。
后来我才知道我拿的西瓜只是个没熟的西瓜,如果我没有贪心偷瓜,这些倒霉事就不会找我了。这就是童年的我。朋友你的童年又是怎样多姿多彩的呢?来和我一起分享吧!