童年作文500字
在我五彩缤纷的童年里有许许多多有趣的事,它们就像一个个色彩斑斓的贝壳,把我的童年装点得多姿多彩。今天,我就拿一个贝壳给大家分享。好吗?
在我刚上一年级的一个星期天,我正为一道数学题烦恼,突然我想到:没当爸爸遇到困难的时候,他会抽上一支烟,每当他开车开累了,他会抽上一支烟,好像烟为他解除疲劳。我想如果我能抽上一根烟,我肯定能做出来这道数学题。于是我来到爸爸枕头前,拿起香烟,找到一个打火机。我赶紧拿起打火机使劲一按没想到竟然没打着,看来心急吃不了热豆腐。我照着爸爸点烟的办法,先把烟轻轻衔在嘴里,连续按三下终于点找了打火机,把火苗凑近烟头,终于把烟点上了。我刚吸一口,感到又呛又难受,连忙把烟吐掉。老妈听见咳嗽声,赶忙走过来。看见我手上的烟,什么都明白了。
她大吼道:“什么不学,就学你老爸那点出息,小孩子还抽什么烟。”我的耳膜一震一震,一波未平,又起一波。老妈眼睛喷着火说:“小孩子抽烟干什么!”“啪”一座五指山就“印”在我的脸上。老妈又说:“吸烟伤害肺,小心得肺癌。”我心想:以后再不学老爸了。不好!一个巴掌又即将来临,快逃!我以百米冲刺的速度冲进了我的房间。
“世上无难事,只怕有心人。”以后我一定要多学点知识,本领。就不怕“五指山”了。我要加油了。