童年的作文
小时候,我曾有过一个梦,能与小伙伴们去溪边嬉戏,好好玩一天,摆脱烦人的作业。那是一个美丽神圣的梦,每个孩子心里都会有这样一个梦。只是的,那个梦还没实现,就已经长大了。每天穿着中学生制服的自已,心里还在渴望那个梦,那个童真的童年。
林荫道上,一个短发女生抱着一摞书走在金色的路上。落叶覆盖着大地,一层层的,好美!漫不经心的自已抬头望了一眼天空。忽的,自已心里一颤,那是一串红气球飘在空中。脚步停了下来,两只眼睛打量着那串鲜艳的红气球。
还曾记得自已何时玩过红气球吗?不,不曾记得了。或许从未碰过。低头看了一下怀里的书,没有童心的玩物,只有从图书馆借里的书。沉思的自己感到心有些许失望,心灵的洞似乎又扩大了。我又想起了那个梦,淡忘许久的梦,一个纯真童年的梦。多梦幻的感觉啊!只可惜,回不去了。
内心沉睡已久的梦渐渐苏醒了,它在喊:“我要童真!我要童真!”沉默的自已,一个孤独没有童真的自已,在期待着童年。我想落泪,仔细回想着以往的点点滴滴:五岁开始认字;六岁开始看书,学练字;七岁开始入学,每天还有补习班的课等着我去上,功课总压着我们的心头令人喘不过气。现在,我的成绩还算不错,在班上也有巩固的地位,这一切都是爸妈的功劳,可这是我想要的吗?不,只是需要快乐与童年而已。
直至现在,我才发现,我们从小失去的太多了,包括一个童心的梦。从小的学习让我们淡忘了“童真”这一字眼,它被我们埋藏在了心灵深处,是否消失了?我也不知道。
对面榕树下也有一个年龄相仿的女孩,也用同样目光注视着那一串红气球。我们的的眼神碰在一起时,恍惚也顿时烟消云散。彼此都笑了,那一刻,童真闪现。明白了,童真的遗忘,童年的梦飞散,只是暂时的隐藏。只要童心还在,童年的梦也一定会出现。
我们渴望的那个梦叫童年,它是童真的一分子。曾以为它消失了,但童心的永存,童真的闪现,梦又重新飞舞在我们的天空下,像那串红气球的飘飞。