“百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春。”青春就像是摊在掌心的水,无论握紧还是张开,都会顺着指缝流走,可这短暂的时光,正是我们风华正茂之时。只有在春天躬身播种,最终才能收获满园秋色。
王羲之日复一日的挥墨不是百无聊赖,王冕年复一年的苦读不是坐以待毙。在这个本该栉风沐雨的年纪,暴风雨前的安逸会让我们放松、懈怠。那些看似毫不费力的学霸,总是在你安然入睡时点灯熬油。在许多时候,有些笑容的背后是咬紧牙关的灵魂。如果你想在今后的人生舞台上长袖善舞,那么便多读一些书,多熬一些夜,多努一些力。每一个真正快乐的人,都需要趟过一条汗水的河。所以,不要把你的青春交给懒惰。
在平坦的大路上,人虽然可以顺利地走过去,但是只有在泥泞的大路上,才能留下人的脚印,努力的青春才最美好,奋斗的青春才有意义!我们永远不会知道将来的自己会因光怪陆离的世界走向何方,但只要认准了,就竭尽全力的去朝着它努力,无论结局如何,你付出的努力永远不会被清零,在将来的路途中,它们会变成光,一点一点照耀你的前程!
蔡康永说过一面话:“15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到你喜欢的人约你去游泳,你只好说:‘我不会耶’;18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说:‘我不会耶’”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。青春很大程度上体现了我们的一生,别“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。
让我们一起努力,那些你没见过的风景,那些觉得终生不会遇到的人,正在一步步向你走来。