不负青春作文800字
青春是美好的,她记录下我们美丽的瞬间;青春是灿烂的,她让我们喜忧参半,既有快乐,也有烦恼。
青春年华,我们度过许多欢快的时光,做许多有趣的事情。青春是人生中最美好的时光,有许多难忘的画面。有一次学校举行义卖活动,把家里的闲置物品拿出来卖,所得款项用于公益捐款。每一个小组都大声叫卖:“走过路过不要错过!”每种物品都有好多人围观,讨价还价、买卖,特别热闹,不亦乐乎。又有一次体育检测,那天冷的要命,我穿着厚厚的冬季校服还觉得冷,却要脱下冬季校服跑步,冻得我牙齿都在颤抖,跑完后有种特别难受的感觉。还有一次学校举行运动会,热热闹闹人声鼎沸,各种趣味项目看得我目不暇接,我们在场下欢呼雀跃,奋力呐喊,为场上的同学们加油鼓劲!终于轮到我们比赛了,又激动又紧张,搬铅笔和障碍赛,我用尽力气翻动大铅笔…成功了!完成任务的喜悦真美好,世界都因此灿烂了!周末,妈妈会精心安排家庭电影院,成龙的功夫喜剧、宫崎骏的童话世界、暖心的宠物小精灵们、地球脉动蓝作文色星球…我们徜徉其中,一起开怀大笑,一起随着情节紧张激动,真是幸福时光。我知道,妈妈是要让我们看到世界的美好,人间的真情,有爱有梦想,大胆追逐,不负青春!
说了这么多美好,都差一点要忘了青春也是有烦恼的啊!面对越来越多的作业,我觉得好难。为什么我的时间规划总是做不好,已经很努力了,可效率就是不高;我也想让自己快起来,可心里总有另一个声音在说—不愿意!这就是所谓的自相矛盾、进退两难吗?我还要迷茫多久才能幡然醒悟?生活中也是,我明明想要一个温柔的妹妹,可为什么会是这么调皮捣蛋的弟弟?我不能理解,他是一个男孩还动不动大哭;他成天在家挥舞他的刀枪剑,有意无意地碰到我了还一脸坏笑,为了躲他我冲回自己的房间,他却一而再再而三地在外面划我的门,那种声音让我很烦!妈妈告诉我他是个小屁孩,不要跟他一般见识,可我就是很生气,不说不平!我希望我能尽快找到解决方法,消除这两个惹人的烦恼!青春,给我力量吧!
我爱青春!我要珍惜青春的每一寸光阴。