大自然的美景作文
世界上有诸多的美,有形体的美、心灵的美、建筑的美,但我认为最美的还是大自然。
春天,大自然刚刚苏醒。柳树抽出了新的枝条,小草换上了嫩绿的衣服,冻了一个冬天的小河,也开始融化了,飞往南方过冬的小鸟们也飞了回来。春风吹过,唤醒了桃花、杏花、梨花、迎春花。春雨滴答滋润了大地,为小花、小草洗去浑身的污垢。“春江水暖鸭先知”不知从何时起,河里有了一群群小野鸭,它们成群结队地在河里嬉戏,抓鱼吃虾好不快活呢!
夏天,大自然最为热闹。蝉在树上吱吱的叫,像是在大合唱。草地中的蛐蛐、小树林里的小鸟也来配乐。哗啦啦哗啦啦,不甘寂寞的小河也来凑热闹了!
秋天,大自然五彩缤纷,瓜果飘香。金灿灿的银杏叶,火红的枫叶,四季常青的竹子装点着秋的衣裳。苹果、梨、柿子都熟了,水果的香味光是闻一闻,就让人醉倒在这山高水阔的季节里。
冬天,大自然一片雪白,十分梦幻,就像来到了童话世界,不禁让人想起了白雪公主和七个小矮人,你愿意是童话世界中的谁呢?山野白了,小河白了,大树白了,房顶白了,一辆辆小汽车顶着个白帽子到处跑……
大自然的美景,美不胜收,需要我们去发现、去欣赏、去热爱!