捡垃圾活动作文
社会的文明程度越来越高了,原来的那种蓝色的。垃圾桶,臭气熏天的垃圾桶已经越来越少见了,被之取代的是各色外形别致的分类垃圾桶,这不能不说明人们对环境的文明程度改善了。
姑娘在车上喝着饮料,快喝没了,她说:“想把瓶子扔了。”我说:“那可不能乱扔,就这样从车窗户扔出去的话,不一定会砸到谁。”
我说:“你已经是一个讲文明懂礼貌的学生了,不用我多说吧,我把车开到了一个最近的有垃圾桶的地方。”姑娘说:“妈妈,垃圾桶旁边有人,我扔不进去。”我斜着一看,确实有一个衣衫褴褛的男人,在用手伸到垃圾箱里面拿什么,现在贫富比较悬殊,就连垃圾桶都承包了,谁负责捡那个垃圾桶都是规定的,这些都不关我们的事,因为还没有达到要捡垃圾的地步,所以谁去捡垃圾都是无所谓的。捡垃圾就捡垃圾呗,那个男人的举动让我觉得没法看下去了,他一边捡垃圾桶里面的空瓶子,一边看看里面有没有剩余的饮料,然后直接打开瓶盖子就喝了,有没有传染病还是啥时候扔的瓶子,过期与否,好像都没有考虑,我突然觉得一阵的恶心,穷并不可怕,可怕的是连卫生都不顾了,我说:“姑娘咱不扔这个垃圾箱了,感觉那个人很不正常,万一是精神病什么的就不好了,现在精神病都没有人监管,所以很危险。”
我们快速的开车走了。