《聊斋志异》读后感
最近我读了一本书,名字叫《聊斋志异》它写的是鬼、狐、仙、怪。
起初我不敢读这本书,因为他写的是鬼、狐、仙、怪。后来我渐渐胆子大了,所以我就开始看这本书了。看了之后我发现,里面的故事并不是可怕的鬼故事,而是人、情、世、态这四个字。
其中我最喜欢的故事是:石清虚故事是这样讲的,顺天府的人邢云飞,非常喜欢石头,几乎到了爱石成痴的地步。他的家中有许多各式各样的奇石,都是他不惜重金从各地收购来的。
有一天,他到河里打鱼,发现渔网仿佛被什么东西挂住,便潜到水底去看,没想到竟是一块大约一尺见方的石头。捧到水面上仔细一瞧,真是一块奇石,石头四面玲珑,峰峦叠秀,美极了。邢云飞喜出望外,如获至宝般地把这块石头捧回家,还用紫檀木雕替它做了一个石托,供在客厅的案头,天天欣赏……是不是很有趣呢?
读了这本书后我的感受是:只要敢去阅读就会有收获。