环保作文
今天,爸爸妈妈带我到中塘小溪做环保工作。
来到石子滩边,我们下了车,走在脚下的岩石上有不少纸屑、果皮、饮料罐……突然我脚下一滑小学生作文,摔了一大跤。我抱怨道:“怎么回事?”原来岩石上有一只香蕉皮,水边有一条长长的发臭的牛奶盒。我拿起一根小木棒,把牛奶盒吊了起来。盒子已经软烂了,一下子就断了。我连续弄了十几次才将它们全部“清理”干净。
我们继续往前走。我又看见了一株小树苗,它枝上的花都往下倒,哭丧个脸似的,我立刻上去将一朵朵含苞的花扶正,希望以后没人来破坏它,能让它像以前一样含苞怒放。
爸爸妈妈也加入进来。瞧,他们吃完梨子,把核紧紧攥在手心中,不敢松手,接着找了一条袋子,把核放进里面,带回车里。
通过这次活动,我知道环保要从小事做起。