“道路千万条,安全第一条。”这条道路交通宣传标语,时刻提醒我们要遵守交通安全。妈妈,我想对您说:“请遵守交通规则,安全行驶。”
记得那是一个星期天的下午,妈妈开车带我一起去九州超市买东西。我们走到一个路口的时候,发现绿灯马上要变成红灯了,于是妈妈把车开得非常非常的快。我说:“妈妈,可不可以慢点开车?”妈妈说“看不到吗?马上是红灯了,开快点没事。”我说:“好吧!”突然,我看见有群人在斑马线上,妈妈也看见了,大叫一声,赶紧踩刹车。顿时,我们俩都向前撞去,我的头上起了一个又红又大的包。接着有一个人说:“慢一点啊!”“好的,好的,下次慢点开,对不起。”其他的人也在说什么。但我无心听他们说什么,我想:我们有很多很多的时间,可以慢一点开的。我惊魂未定地对妈妈说:“妈妈,我都吓出了一身的冷汗。”妈妈说:“我身上也有一身的冷汗。”通过这件事,我再次深刻的意识到了遵守交通安全的重要性。
妈妈,我想对您说:“请遵守交通规则,注意交通安全。”