我和金鱼的故事作文
奶奶送给我三条小金鱼,一条是红的,一条是白的,还有一条是花的,它们是我的好伙伴。不同颜色的金鱼养在一个小鱼缸里,阳光一照,五彩斑斓,很是好看。
小金鱼有乌黑乌黑的眼睛,像一颗颗黑色的宝石在闪烁;身上的鳞片闪闪发光,红的像玛瑙,白的像绸缎,花的像水彩;尾巴像一把软软的扇子,一摇一摆地配合着身子的动作,让金鱼在水里可以自由自在的活动。
可是,有一件非常奇怪的事情,我发现金鱼睡觉的时候居然不闭眼睛!开始时,我以为金鱼死掉了,差点急哭了。结果爸爸安慰我说:“别担心!金鱼不会死掉的,它们这是在睡觉呢。”
刚收到金鱼的时候,我不知道它们喜欢吃什么东西,于是就拿自己吃的东西和它们分享,比如:面包、馒头、牛肉什么的。但是,它们好像一点儿都不感兴趣,凑近来闻一闻,然后扭头就游开了,似乎在说:“哎,这些东西都是她喜欢的,为什么偏偏喂给我们吃呢?”
后来,我终于知道它们想吃什么了,鱼食!我把鱼食一点一点投进鱼缸,鱼儿们争先恐后地抢,一口就把抢到的鱼食吞到肚子里。现在,给鱼喂食是我最擅长的工作,也是我最快乐的时候。
小金鱼是我的好朋友,我要好好把它们养大。
以上内容就是金笔头网为您提供的4篇《金鱼的故事小学生写物作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。