去年夏天,爸爸给我买了几条漂亮的小金鱼,它们有的调皮,有的胆大,还有的非常“坏”。
其中最长的金鱼有15厘米呢,最短的只有7厘米。它们有的全身都是鲜红色的,有的是红白相间的。它们有许多颜色鲜艳的鱼鳞和一双明亮的眼睛,在水里自由自在的游来游去,美得像一幅画,把你的视线紧紧吸引,让你久久不愿离开。过了一段时间,我发现该喂鱼食了,于是就拿了一点鱼食洒在鱼缸里,不一会就让“鱼老大”看见了,它扭过头去,对着其它小鱼。好像在说:“大伙儿们,我们上去吃大餐吧!”鱼儿们听了“鱼老大”的呼唤纷纷都飞快的游上去吃大餐,鱼食很快就被鱼儿们津津有味的吃完了。忽然,我发现了一只没有吃饭的鱼,于是我又拿了五粒撒到鱼缸里,可是它还是不吃,正在我苦苦思索时爸爸又拿着刚买的鱼回来了,这是几条1。2厘米的小鱼我连忙把小鱼倒入鱼缸中。
心里美滋滋的:又多了几条小鱼,真好!几个小时后,我来看看刚刚买回的小鱼,发现新买的小鱼少了一只。我心里想:难道他长出翅膀飞走了吗?这时我惊讶的发现那条挨饿鱼嘴角上有一片鱼翅,原来是这条鱼吃了我刚买的小鱼,顿时我生气极了,恨不得马上把那条鱼做成“红烧金鱼。”可是最后我还是忍住了,虽然它惹我生气,但也是很可爱的。
这些小金鱼不仅可爱,还真有意思。带给我许多快乐。