努力奋斗作文800字
人分为三、六、九个等级,每个人的地位都不一样。若是单看个人的成就,人分为成功和失败两类,仔细理会成功和失败,就会发现一个事理,那就是:赢家和输家很相似,成功需要的是勇气,失败需要的是懦弱。
很多人都觉得成功很难,他们总是为自己的失败找各类原因,而这些原因就成了这个人不肯努力的原因。上帝对每个人都是一样的。想要过什么样的生涯,就要努力去争取,才能实现自己的愿望。
在生涯中,我们或许看到很多人做的很少,却整天埋怨连连。但往往这样的人想要的很多,喜欢埋怨生涯。不努力工作,比及失败,埋怨别人,埋怨你的生活不如别人,但不去想你为什么失败。
“不要给自己的失败找来由。”若是一个人习惯了埋怨别人,却拒绝为改变自己,那么等待他的将是失败。这样的人很难成功。
或许有人会说:“我没。”那么我想说,不是你没有努力,而是因为你不想努力,换句话说,就是“你懒得去做”。事实,若是你想做一件事,无论谁阻拦你,你都或许能做到。
在生涯中,总有一些人工作忙碌,却仍是挤出时候学习,努力进修,只为能过得更好。
或许,有人会说:“我没有。”那么我想说,不是你没有努力奋斗,而是你没有找到自己正确的路。其实前提也需要梦想。没梦想,谁也不知道怎么努力。没有人生下来就拥有金钥匙,但只要你想赢,只要你不怕累不怕苦,即使身处绝境,你依然可以绝处逢生。
或许,有人会说:“我不如别人智慧,所以我失败了。”然后我想说,勤勉或许可以弥补。有些工作是上天注定的,但有些工作仍是由自己努力去改变的。是的,比如先天,比如智力。不然,我们为什么要努力,我们为什么要学习?这个世界不是天才的世界吗?
不止以上三个原因,有些人除了这三个之外,还有更多成功和失败的设词,但我个人认为:不要偷懒,你偷来的所有懒惰我都要拼命支出回来了。
我们每个人,只要还活着,就必然要过上今更好的生涯。不然,这样的生涯毫无意义。总之,对一个成功的人来说,找设词永远不如找方向,而对一个失败者来说,找理由永远是失败的最大原因。