我爱我的家乡,我希望她越来越美丽。
我出生在一个山清水秀的地方,那里,可以听见鸟儿婉转的叫声,风吹树叶的沙沙声,泉水流过山涧咕咚声……我喜欢听到这些声音。
我的家乡给了我幸福的生活,幽美的环境。在我需要独处的时候,便会走进家乡那片小树林,那里清幽宁静,令人神清气爽,简直就是一座世外桃源。
家乡的山很美,每年夏天水果成熟的时候,我和邻居家的几个朋友都会爬上果树,采摘享受大自然的馈赠。
家乡的花草也很美,它们总会为大地作出精心打扮,让大地变得更加美丽,更加迷人。
家乡的水也很美,很清澈,很甘甜。清澈到可以看见水底的卵形的细石和青柔的苔藓。甘甜到让你喝饱肚子都不愿走。
家乡山美水美人更美,夏夜,人们都不约而同走出家门,坐在一块儿闲聊,一直聊到很晚才回去睡觉。邻里之间非常和睦,谁家做了好吃的,总会送一些让邻居分享。如果谁家有事要出门,邻居也会主动帮忙,照看家门。
近年来,家乡大胆创业,他们纷纷实现了自己的致富梦想,相信在以后的日子里,在政府和社会各界人士的帮助下,在家乡人民的共同努力下,家乡一定会越来越美丽。
最美最浓的家乡之情,早已镌刻在我内心深处,它是如此美妙灵动。我爱我的家乡,祝愿她越来越美丽富饶,越来越文明幸福。
总有一个地方让你魂牵梦绕;总有一个地方会在你漂泊四方时不住的在脑海里浮现,总有一个地方如你的避风港,使你迫不及待的想回到他的怀抱里,没错,这就是故乡,一个让你无时无刻都挂念的地方。
人们常吟诵着一句诗——举头望明月,低头思故乡。没错,故乡总是那么令人挂念。今天晚上,当我躺在床上,辗转反侧的时候,故乡的身影又浮现在我的脑海里。
行走在我的故乡,我仿佛成了一名画家。金灿灿的田野,交接不停的四季是我的素材,清澈见底的小溪流是我的素材,池塘里“映日荷花别样红”的荷花是我的素材,莺歌燕舞的春日美景是我的素材,百花齐放,姹紫千红的花园是我的素材。而我将用我的眼睛和手中的笔去记录故乡的美,我将用我的才能与真挚的感情去赞颂故乡无与伦比。
行走在我的故乡,我仿佛成了一名琴师。奔涌的瀑布流过峻峭的高山,发出“哗啦哗啦”的响声;春日里百花齐放,绽放在一望无际的平原,“嗡嗡”这是蜜蜂勤劳工作的声音;夏日的稻田生机勃勃,拼命吸取着丰富的水源,“呼呼”一股热风袭来,吹弯了稻谷的腰。我将用尽我的智慧,去编制一个赞美故乡的歌曲,我将用尽我的青春年华,为他谱写一个不朽的歌词。
啊!故乡,诗词歌赋写不完对您诚恳的赞颂;加减乘除算不完对您的真切热爱,莺歌燕舞唱不完对您的敬仰,只能把你留在我的心中,道一声:我爱您!