今天老师给我们布置了一个任务,就是让我们尝试当家。
我回到家和爸爸妈妈商量了这件事,爸爸妈妈都爽快的答应了。我又蹦又跳地说;这次我终于当家了,爸爸妈妈都要听我的了。
第二天早上,爸爸妈妈都起床了,我还在睡觉,爸爸把我叫醒,拿五十块钱给我,我高兴地接过钱。来到了菜市场,一到菜市场。各种各样的菜让我应接不暇,我又没买过。就买几个鸡蛋,几个西红柿,还有一些肉。
快到吃午饭的时候了,爸爸就叫我去弄饭菜,我把煤气打开,然后就开始炒菜了,过了二十分钟后,饭菜终于做好了。我们前家人吃完了午饭之后。我去看电视,妈妈说;今天是你当家,家务活都要由你干,先去把碗洗了,我只好硬着头皮去洗碗。一天终于过去了,我们都坐在客厅,爸爸和妈妈问我明天还当不当家,我摇了摇头。