三年级日记500字:亚布力滑雪
经过了3小时的车程,我们终于来到了亚布力滑雪场。导游说:亚布力滑雪场是中国的滑雪场,它是由长白山的三座山峰组成的。1996年的第xx届亚洲冬季运动会在这里举行,2009年的世界大学生冬季运动会也在这里举行,它的赛道比较陡峭,对于初学者来说,有点难度。
起初,我有点担心,于是找了教练教。教练服务比较周到,帮我们穿戴雪具,拿好雪橇和雪仗,扶着我来到了滑雪场。教练叫我先穿上雪橇,然后把脚摆成内八字,重心向前,最后把手放在前面,握住雪仗,开始滑雪。
一开始我有点紧张,怕摔跤,怕别人压在我身上,所以打滑时我总是要紧紧的抓住教练。片刻过后,我心里一点恐惧也没有了,因为我学会了如何刹车,把雪橇交叉就可以刹住打滑了;因为我学会了如何站立,如果摔跤了,教练叫我左腿膝盖跪地,右腿半蹲,双手交叉用力压下右腿膝盖,左腿往上站起来。