四年级描写夏天的日记
夏天来了,太阳公公笑得更欢了,散发出热气炙烤着大地,射出一束束金灿灿的光透过密密的树叶向我们照耀而来。
树上的知了换上了清凉的“夏装”,用它那洪亮的“嗓音”为我们带来最动听的歌声,又不时停下来允吸着大树的甘露滋润“喉咙”。
石榴树上的石榴一个个露出娃娃般可爱的脸庞,正对着我们笑呢!马路两边的银杏树上结满了一颗颗又大又圆的银杏果,一根根树枝都被压弯了腰。最美的要数荷花,它们穿上了碧绿的裙子,绽开了粉色的笑脸,就如害羞的小姑娘一样,在湖水中轻轻地扭动着身子为我们舞蹈。
远处的爬山虎已经攀上了高高的围墙,浓密的叶子叠得又厚又密,一阵微风吹来,叶子“哗啦啦”地响,像是在歌唱夏天带给我们的那份宁静。
而太阳似乎要散发它所有的热量,它晒红了小孩的脸蛋,晒卷了路边的树叶,晒得花儿都躲进了叶子里,垂头丧气的。
夏日的傍晚也是一道美丽的风景,工作了一天的人们都来到浓密的大树底下乘凉,各自之间互相聊着家常,小朋友们在一旁叽叽喳喳,嬉笑打闹,热闹极了。夜空中的星星也来凑热闹,一颗一颗在向你眨眼睛,真像调皮的孩子!