四年级精彩的六一儿童节日记
六一儿童节到了,我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。
在八点多的时候,庄老师对同学们说:“庆六一活动马上开始了,我们去操场上集合吧!”同学们像飞出笼子的小鸟,冲出了教室,我一看,“哇”每一个班都排出的队,就像长龙一样,大家纷纷来到了操场,在操场的正前方,搭起了一个小小的舞台。许多精彩的节目上演了,但最让我感动的节目是《书包里的秘密》。讲述的是一个孩子上学总是迟到,有一天,她又迟到了,来了学校以后,老师对他们说:“下星期要举行献爱心活动,你们准备捐什么呀?”下课了,有的同学要捐五十元,有的同学捐二十元??????轮到她最后一个时,她说:“我??????我没有钱。”其他小朋友都说她是一个小气鬼,在她走后,书包忘了带走,同学们偷看了她的日记本,原来,她妈妈病了,为了照顾她妈妈,所以她迟到了,在她生日的时候,妈妈说要给她买个蛋糕,但她说:“这钱还是给你买药吧。”我没有钱,但我要把那美丽而又舍不得的那块橡皮捐出去,她们看后,十分感动,知道错怪了她,后来,她们就成了好朋友,这个节目让我看的热泪盈眶。啊,她们表演得可真精彩呀!
这个六一我过得真快乐啊!