今天,我读了《守株待兔》的成语故事,大意是一个庄稼汉,在田地里干活,突然它发现远处跑来一只兔子,兔子跑得飞快,“砰”的一声,撞死在大树上,他马上把这只兔子拿回了家。
然后,他想每天都能捡到一只兔子,等呀等呀,等的庄稼都枯死完了,他还是等着兔子来,结果什么也没等到,庄稼也枯萎了。这个故事告诉我们的道理是,我们应该像《小母鸡种稻子》里边的小母鸡一样,热爱劳动,不怕辛苦,这样才有收获!
我看了《蚯蚓的日记》,觉得蚯蚓很有礼貌,爷爷跟他说礼貌很重要,于是他对很多只蚂蚁说早安。
我要像蚯蚓学习,做个有礼貌的小朋友。我觉得蚯蚓很搞笑,他居然吃报纸和作业,还被老师罚写十次,我真羡慕蚯蚓,因为他没有牙齿,所以不用看牙医,我都掉了好几颗牙齿了呢,还长了蛀牙。
我要跟蚯蚓学习,学习他写日记的好习惯!
我读了《回家》这篇课文后深有感悟,海子上学时经常回家,可是娘无工作,爹工资微薄,海子的车费对这个家是不小的负担。海子为了省钱不坐车,穿着鞋跑回来,又怕鞋磨破费钱,就光着脚回家。中年时,海子成了一位警察,却因工作忙很少回家,后来,海子死了,大家很悲痛,但爹娘以孩子为傲。
我们也要像海子一样懂事,体贴,有孝心,知道理解父母,这才是好孩子。
今天,我读了成语故事《南辕北辙》,从中知道了做人要听从别人的正确劝告,不要自以为是,带的盘缠再多始终会用完,马跑的再快始终会累倒,马夫把式再好也会疲倦。
所以我们要听从别人正确的劝告,知错就改,目标和行动要一致!
《童年》的主人公阿廖沙的童年是悲惨的不幸的可怜的!阿廖沙受尽了人间的苦难,但他从不放弃,坚强地应对生活。想想我自我真觉得惭愧。
我的童年是欢乐的幸福的开心的!我想我以后要更加努力地学习,乐观地应对生活中的挫折和困难,做一个对社会有贡献的人!
这天我读了一个《龟兔赛跑》的故事,是一只乌龟和兔子赛跑,兔子因为跑到一半就睡觉了,没有追上乌龟,这个故事使我懂得了一个道理:做事不能做到一半就不做了,否则会一事无成。乌龟不怕困难,坚持下去才会成功,得到了第一名。
我喜欢《海的女儿》。它使我懂得了生命可贵。在任何事前面都要有坚强的毅力,勇敢地去应对它。在这本书里,我不仅仅明白了一些完美的故事,还受到很大的启发教育。在生活中,我碰到困难时,要像小人鱼一样坚强的应对。在学习上,我也要像小人鱼一样坚持不懈。
苏菲亚的妈妈嫁给了国王,苏菲亚从一个普通女孩变成了一个公主。可是她想要成为一个真正的公主,就要学习很多很多东西。
她在魔法学校遇到了很多朋友还有她的姐姐和哥哥。苏菲亚很友善也很热心。我喜欢苏菲亚。
今日,我读完了妈妈给我买的《红鞋子》这本故事书,这本书全是汉字,没有拼音,读起来比较费劲,所以我读了很长的时间。可是这个故事很温暖,我很喜欢。
如果真有这样的红鞋子世上是不是会少了许多爱慕虚荣的人呢?做一个谦虚、诚实的人很重要。
《伊索寓言》的作者伊索是一位古希腊作家,他生活在约公元前世纪左右的小亚细亚。他以非凡的智慧和哲思,运用以动物为主角的拟人手法,将寓言故事传播到世界的各个角落。