一天晚上,天气非常燥热,我趴在床上,沐浴着窗外投进的月光,怀着无比激动的心情看了《海蒂》这本书。
书中讲的是:海蒂从一岁开始,就成了孤儿,后被姨妈养着。姨妈很忙,要去法兰克福工作,所以就将五岁的海蒂托咐给了她的爷爷。
在高山牧场的山顶上,海蒂快乐地成长着。海蒂和牧羊童彼德成为了好朋友。后来海蒂的姨妈又将她带到法兰克福,陪一个不能站立的12岁女孩克拉拉。在这期间,又发生了许多故事……
最后,海蒂回到了牧场,和爷爷一起过上了幸福的日子。
在这本书中,我喜欢海蒂,她为人善良,让爷爷帮彼德奶奶修牢屋子;她性格活泼,总是在牧场上上蹿下跳,爷爷因为有了她,而不再老是沉默了,还和和气气的。