1.小动物观察日记100字
今天,妈妈为我买了一只乌龟,我给它取名叫“可可”。
可可长着坚硬的甲壳,小小的脚掌,黑色的眼珠,恰似一粒芝麻,真的很可爱。人们都说乌龟爬得慢,可我这只不。可可爬得挺快的。它用它那小小的、胖胖的小脚,一步能迈老远呢!它爬的时候* 股一扭一扭的,还挺好玩呢。
可可还有一个特别之处---会翻身。在把它拎回家的途中,一次,我不小心让它“翻身见太阳”了,可过了一会儿,我打开袋子一看,可可正在那儿玩着呢!奇怪,它是怎么翻过来的呀?
晚上,可可睡觉了。我看着可可坚硬的甲壳,突然感觉到它是多么可爱。
今天,我在放学路上,看到树上有一只蝉在脱蝉衣。它扭动着身子一个劲儿的向上钻!好像,要把那件衣服脱下来!。
我仔细观察,发现它要脱下的衣服是金色的,还在太阳的照射下闪闪发着亮光呢!
啊,原来它不是普通的蝉,而是一只金蝉!
昨天早上,我和妈妈在外面买了几只蚕宝宝。
蚕宝宝白白的,可能吃饱了。它一天要吃好几片桑叶。蚕宝宝一天一天长大了,我一摸它,它的身上软软的。蚕宝宝需要阳光,空气。蚕宝宝有一次吐了丝,我把它放在一个大盒子里。我早上一看,蚕宝宝变成了蛾子。我和妈妈把它放在外面。蛾子的身上白白的,可爱极了。
我喜欢蚕宝宝啊!蚕宝宝真可爱啊!
今天,我的家里来了一位特殊的客人,那就是兔子,这只兔子肥肥的,眼睛红红的,尾巴短短的,耳朵长长的。这只兔子喜欢呆在外面,没当我把兔子放进笼子里时,它都想逃出去,用爪子抓那个笼子,我只好把它放出来,它喜欢自由。它什么都吃,我把铁丝扔进去,它都吃,然后又吐了出来,我把一根大白菜放进去,不一会就吃完了,真是一个贪吃鬼。它的身体大大的,四肢很发达,身体都是白的,唯独脚底下,颜色是黑的,尾巴卷在了一堆,想一个雪球,它跑的飞长快,我带它出去吃菜,一转头,它就在我脚下了。
睡眠期从仔兔出生至12日龄,全身无 毛,耳孔闭塞,眼睛紧闭,除了吃奶就睡觉。睡眠期的幼兔生长很快,10日龄幼兔体重是原来的3倍,吃奶不足的幼兔,死亡率高。初生几天因该常检查吃奶情况。开眼期幼兔约在10—12日龄开眼,如果14日龄还没有开眼,说明发育不好。断奶期断奶期约在35—40日,断奶太早死亡率高。
我最喜欢的小动物是小白兔。
小白兔的毛白白的,耳朵长长的,它的耳朵非常的灵,总是一竖一竖立起来听声音。它还长着一张三瓣嘴,最爱吃的就是萝卜和青菜了。它吃起东西来一点一点的吃,只要一有人来它就马上躲到一个角落里不让你发现它。等你走了,它才会跑出来。