大年初一日记500字
今天是大年初一,昨天晚上我和全家人一起守夜到12点才睡觉,吃了几个饺子,今天早上非常的不想起床,可是爸爸妈妈用红包诱惑我,我立马就起床跟着爸爸妈妈一起走亲戚去了。
今天出门的人很多,我必须要紧紧的跟着爸爸妈妈,大包小包的终于,我们到了大伯家,哎呦,可把我给累坏了,甜甜的跟长辈们打招呼之后,我就缠着堂哥跟我玩游戏了,大人之间的谈话我们还是避开比较好,不然又要问我我的期末考试成绩怎么样了,现在教育局都在要求减负了,你们为什么还要问我的考试成绩呀!
跟着堂哥玩了一会儿游戏小姑一家人也来了,我那可爱的小妹妹也来了,好想哄她玩啊,可是堂哥不愿意,嫌小妹妹烦,我思前想后,还是决定紧跟堂哥的伐,好好的玩游戏,小妹妹你稍微等我一会儿哦!哥哥一会儿喂你吃饭。好多人啊,太吵了,我好想回家啊!可是不行,我还有红包没拿呢?坚持坚持再坚持。
过了一会儿,大伯母终于开始叫我们吃饭了,可是小孩子们不能够上桌子,因为单独给我们放了一张桌子,就是给小孩子吃饭的,上面都是我们喜欢的饭菜和零食,接下来就是听着大人们侃大山了,敬酒喝酒,吵吵闹闹的,还是我的小妹妹比较可爱,跟她吃了一会儿饭,然后我就带着妹妹一起出去玩了,带着妹妹一起读了一会漫画书,终于我们迎来了走亲戚最重要的阶段,发红包了,我其实很想要,但是还是要推辞一番,不然我就不事了。
拿到红包后,我跟着爸爸妈妈们一起又去了一家,这一天可真是累啊!