由于很喜欢看《网球王子》这部动漫,所以我也逐渐喜欢上了网球这项运动。以前不是很懂网球,当然现在也才略微知道一些。
网球应该是起源于法国、英国等欧洲宫廷当中的文化娱乐运动,最终就是宫廷贵族在没事时候的消遣娱乐活动。之后,网球由宫廷逐渐向民间传播发展起来,后来传播到了北美,乃至全世界都兴起了。到如今,网球成为了世界上第二大球类运动。(当然第一球类是足球,我多嘴备注一番)
这一周我们开始学习网球的发球,很多人以为发球很简单,实际上网球大小、重量、表皮都很有讲究,发球的姿态动作,重心把握,身体各部位协调都有讲究。我开始一上午也没有发出一个像样的球,不是打远就是偏向很厉害。直到后面通过教练直到我,应该稳住重心,借助身体的腰部扭转击发网球。我才慢慢的学会了一些。