关于冬至的日记200字以上
今天下午,我们班教室里热闹非凡,喜气洋洋。知道为什么吗?因为今天是冬至节。我们班正在举行“冬至,我们大了一岁!”的主题班会活动。
在活动中,老师向我们介绍了冬至的来历,教我们念“数九歌”,还给我们讲了许多生动有趣的神话故事和传说。我听得入了神,心想:古代人民想象力也太丰富了吧!他们的奇思妙想太令我佩服了!
为了庆祝冬至的到来,我们班家长还特意给我们送来了汤圆呢!顿时,教室里沸腾起来,到处是同学们的欢呼声。我真幸运,第三碗就轮到我了!我急忙打开盖子,迫不及待地吃起这美味可口的汤圆。汤圆热乎乎的,里面是我最喜欢的芝麻馅。我舍不得吃,就慢慢地一小口一小口像熊猫吃竹子那样细嚼慢咽。可惜汤圆太少了,只有6个。老师说吃一个汤圆就代表长大了一岁,那我吃了6个,岂不是长大了6岁?真有意思!
今天的班队课实在是太爽了!