年轻的我们渴望真正的友谊,也渴望来自亲朋好友的爱与温情,当你在风雨的街头茫然助的时候,是否希望有把小伞在肩头撑起?当你失落伤心的时候,是否也渴望几句真诚温馨的话语?当你寂寞孤单时,忽然收到了远方好友的来信,你是否真的理解“海内存执知己,天涯若比邻”的含义……我也怀疑过“天下没有不散的宴席”的话,但当几年的同窗好友分别在即,我才真的明白这句话的含义。
生活有时是一场大型交响乐,但生活有时是很单纯的二胡独奏,生活有时是激越的,但大多树时间则像小河一样,静静地流着,谁想让生活永远澎湃着激情,那是不可能的,也是不现实的,而流动着的生活更能让人品出真味也能让人陶醉其中。