四年级母亲节日记
今天劳技课上,朱老师宣布:为了庆祝母亲节到来,每位同学要制作一朵康乃馨送给妈妈。
刚刚听到“DIY”这个词语,我就头皮发麻:我可是典型的“心灵手不巧”,美术成绩极差,上学期手工课差点剪掉一块肉。朱老师开始介绍制作的步骤,此时,我听着听着,那硬得像块金刚石的额头已经崩成了千层饼。
接下来同学们开始动手制作了,没法子,我也只好开始裁纸。第一张用力微猛——嚓地一声,纸张“大陆漂移”了。好不容易整出两张皱巴巴的绿纸后,我又裁起红颜色的纸来。我本想把红色的纸张裁成正圆形,制作花瓣。但是剪刀不知被哪根魔杖捅了一下,死活不听我的使唤,一圈剪下来,原本光滑的圆面已经变成歪歪斜斜的“阿尔卑斯山脉”了。一旁的同桌见后,调笑道:“别人把假的弄成真的,你要把真的糟蹋成破烂。”听着这句话,我再一次被泼了冷水。我耐住气,用实际行动反驳他。按照老师教的步骤接下来做花边。我把圆纸片折成30度角,在边缘处上下交错的地方剪成齿轮形。虽然这么一个简单的动作,对于我来说并不是一件容易的事,因为纸张叠得很厚,剪得很费力。
皇天不负有心人,我终于做好了这朵康乃馨,我怀着紧张的心情向家里走去,刚好在门口碰到妈妈。我忐忑地想:送?还是不送?还没想好,妈妈就看到我手中的这朵花。我支支吾吾,想开口说话。妈妈仿佛明白了我的心思,对我说:“花朵虽然做得粗糙,但依然美丽啊,你的心意我接受了,谢谢你!”
这正是“礼轻情意重”。我想说:只要是真心的,一颗瓜子也会是一件珍贵的无价之宝!