种黄豆芽()的观察日记
今天,方老师给我们布置了一项奇妙的作业:水培豆。
我水培的是红豆,晚上我把红豆放进50度~60度的温水中,浸泡15分钟,然后倒入常温水中,需浸泡6小时。这时,我就在想:“它们是吃什么东西,使得它们会长出新鲜的嫩芽?
第二天一早,我发现红豆已经膨胀了,变胖了,它们的衣服有的开裂,有的发皱,颜色也由深红色变成粉红色了。随后,从水中取出来放进早已准备好的容器中,后面只需每隔5小时在红豆上面洒点水即可,我相信在我按时洒水下,这些红豆市民们会快速发芽的。
第三天放学回来,发现有几颗红豆已经冒出细而嫩的小芽,像刚生出来的小宝宝,让我欣喜若狂,仔细观察下,有的像字母“L”,有的像数字“7”,还有的像吸管。我相信过不了多久,会有更多红豆发芽。
我觉得红豆市民们生长越来越好,因为有我这么个尽责的市长!嘻嘻……
上面内容就是金笔头网为您整理出来的4篇《黄豆芽观察日记》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。