在生活中,总会有许多新鲜事,而我也在寒假中遇到了一件新鲜事。
一天早上,我刚刚起来,妈妈就对我说:“楠楠,今天我们要去横店玩。”“耶”我兴奋地欢呼起来。想不到横店有点远,光在路上就花了三个小时,而且还要和阿姨,表哥和表妹挤在同一排,非常不舒服。到了横店,人好多呀,满大厅多是人。“啊……”还要等很久呢,我和表哥脸上都露出了失望的神色。“等吧”我们到大厅一角坐下来,等大人们去买票。
好像过了好久,妈妈她们终于买到票了。我们的第一站是秦王宫。在不停地问路人中,我们车子开到了秦王宫。哇,这儿人也好多呀,连车子也没有地方停。我们只好停在远一点的地方,然后我们徒步进入了秦王宫。这儿人更多,人山人海。我们要紧跟大人走否则会走失得。进入了宫中,我发现王宫真是好大呀,从门口到大殿,我们就花了好几分钟。巨大的正殿装修得古色古香,连地砖都带着古老神秘地花纹。中间的池子里沉没满了硬币。其庞大程度不可想象,这就是古代劳动人民地智慧的结晶。当古代秦始皇上朝时,文武百官职,站满了这“四海归一殿”时,这气势,想象一下是多么气势雄伟。我们在殿内吃完了便当,便继续参观。各个偏殿,也造得非常雄伟。我们看到了各种秦朝时的武器;各种服装,各种风俗。还看到了云梯,各种齿轮都有序地排放,一个连着一个,造就了我国伟大的长城。我不由得被古人的智慧所惊叹。
我们离开了秦王宫,来到了大智禅寺。到了寺中,映入眼帘的是一棵棵参天大树,里面是四大天王殿。四大天王眼睛怒视前方,一脚踩一只小鬼,似乎在消灭鬼怪,为发除害。然后我们步入了大雄宝殿,殿中央的如来佛祖目视远方,在救济着民间。佛祖的目光生动传神,像真的一样。后来我们又参观了好多景点。
这次横店之行,让我收获了好多新的东西,新的事物。让我受益匪浅。给我留下了深刻地印象,也给了我许多启发。让我知道了祖国的一段历史资料,我回家还要去看另外朝代的书,了解整个中国地发展史。