开学的日记
牛年的开学第一天,同学们都穿着崭新的衣服,背着书包,蹦蹦跳跳地回到我们美丽的学校,参加学校的开学典礼。
我们排着整齐的队伍来到了操场上,只见空中飞着几只小鸟,”唧唧喳喳”地唱着歌,好像在欢迎我们回到学校上课。
不一会儿,校长走上主席台他和蔼可亲地说:“同学们,今天是开学的第一天。一年之计在与春,同学们要以新的计划,新的目标来迎接新的学期……”说完。各班的代表都上台表决心。毕业班的代表认真地说:“要争取考上重()点中学,来回报母校。”一位中年级的代表说:“要好好学习,用优异的成绩报答辛勤的老师。”还有的同学说:“要好好学习,天天向上。”校长、老师和同学们听了这几位同学的发言,感到很自豪。接着,爆竹声声,校长对上学期各年段统考成绩前三名的优秀学生进行发红包鼓励。同学们响起了热烈的掌声。
我也要向他们一样:一定要认真学习,努力提高学习成绩,用自己的行动,来回报父母、老师的培育之恩。同学们,我们一起努力吧!从小学好本领,长大为祖国作出应有的贡献。