大家看到这个题目,肯定会觉得奇怪,原来“a”是指某件事,如:美容、减肥--------你想知道我这个秘密的“a”是什么吗?告诉你吧,是看光碟,看三维动画碟片。看碟片可是我的最爱之一,三维动画碟一般都可中英互换,所以通过看碟片还可以学英语呢!
我现在已经看了《怪物公司》、《怪物史来客1、2、3》、《精灵鼠小弟》、《花栗鼠的故事》、〈蜜蜂总动员〉---------很多很多。我的计划是在周末时晚上看完〈新闻联播〉后就拿出一张事先买好的碟片看,并调成音频英文、字幕中文的格式,一切就准备好了。我想先把有“总动员”三个字的影片名字的影片看了,比如:〈汽车总动员〉、〈海底总动员〉、〈奶牛总动员〉、美食总动员〉---------再看出书的碟片,也就是这个碟片有配套书,如:〈夏洛的网〉,当然,这样的碟片很少。我最喜欢看的就含有深刻道理的碟片,它能通过一件事告诉我一个道理,如〈查理和巧克力工厂〉告诉我:做人不能太贪心,要善良。这样的影片还有〈怪物公司〉告诉我:要有牺牲精神,才能赢得别人的关爱。这样,所有的三维动画碟几乎就要被我“掏空”了。
我看碟片是有计划的,但我也会注意保护眼睛,“四只眼”可是很难看的。你看,我连那么小的事情都有计划,难道其他大的事情能不定计划吗!希望大家在这个学期里多定定计划,这可是好处多多喔!