我是很喜欢钓鱼的可以说如果没在家,就在钓鱼;没在钓鱼,就在去钓鱼的路上。
垂钓已成为我最喜欢的业余爱好。无论是微风细雨的春秋,还是严寒酷暑的冬夏,闲暇时我都要去水边观标垂伦,去感受大自然的恩赐,去追寻那难得的宁静,去思考人生的得与失,籍以获得心灵的抚慰。
我喜欢钓鱼,更喜欢搏大鱼。但大鱼的垂钓是一个充满变数的过程,甚是有点“无心插柳柳成荫”的味道。垂钓大鱼多数时间是在守候与等待中渡过的,没有恒心和毅力就会错失稍纵即逝的机会,失去搏大鱼的乐趣。这都会让我想到海明威的著名著作,《老人与海》让人很是钦佩老人能够忍受的住这么多的寂寞,还有一次次的大海带来的希望,同时经历一次次希望后的破灭!
这犹如生活,机遇永远垂青于那些时刻做好准备,又善于捕捉机遇的人。上天给众生的机会都是平的,只可惜机会来临时我确抓不住。
钓鱼是在寂寞守候的等待中磨钝了自己心浮气燥,骚动不安份的心思;与大自然的对话又使得自己心境平和,平添了几份自信与成熟。对人,对事、对人生、对社会的看法不再象过去那样固执偏见。钓鱼钓出了全新的自我,因失意而消沦,因钓鱼而快乐,我为什么不去钓鱼呢?
朋友们珍惜现在,也感谢一路有你们的陪伴,让我们一起天天快乐,开心。