绿豆发芽观察日记400字
马巧敏国庆假期,老师给我们布置了一个作业,就是观察绿豆发芽。回到家,我拿了一个塑料杯,从冰箱挑选了晶莹饱满的几颗绿豆,又拿了一张纸巾。我先把纸巾放进塑料杯里,又把绿豆放在纸巾上,再把一些水浇在上面。然后我迫不及待的问妈妈,绿豆需要放在哪里?妈妈说:“放在阴凉的地方就好了。”说完,我马上把绿豆搬到阳光晒不到的地方。
第二天,绿豆长出了一点点芽,白白的。妈妈说,那是胚芽。我不明白妈妈说的胚芽是什么意思,就问妈妈。听完妈妈的解释,原来是刚长出的芽,就叫胚芽。
第三天,纸巾上长出了一根白白的根,根很短,根的顶端就是那一点点芽。妈妈说那是胚根。
第四天,根长长了两厘米,芽变成了小小的叶子。因为有点小,所以看不出是什么形状。我摸了摸纸巾,纸巾已经干了,我赶快加了一点水进去,给小幼芽一点水分。第五天,叶子变大了,根又长长了许多,我看清楚了,好像一个字母“y”。有些长的弯下了腰,有些还是笔直的。最后我觉得种绿豆这事能锻炼自己的动手能力和观察能力。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的3篇《绿豆发芽优秀的观察日记》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。