2021年10月10日星期日多云
刘乔钧
这个周末,我们接受了一个艰巨的任务——炒一道菜。哎呀,你可不知道,对我来说,炒菜可是个大难题啊!因为在家我一直不怎么进厨房,更不要说开燃气灶炒菜了。再说了,万一油溅出来烫到我怎么办?没办法,师命难违啊,只好硬着头皮上了。
我磨磨蹭蹭地跟央求妈妈帮忙,没想到,妈妈爽快地答应了。
说干就干,我在妈妈的指导下,洗豆芽,沥水,起锅烧油!看着油锅开始冒烟,我的心脏突突跳个不停,同时又有点儿激动。妈妈笑眯眯地朝我做了个“走你”的手势,我心领神会,把豆芽一股脑儿倒进了锅里。“哗——”突如其来的响声吓了我一大跳,妈妈大声说:“愣着干啥,赶紧翻炒啊!”我这才反应过来,立马左手抓着锅柄,右手抓着铲子,卖力地翻炒起来,嘿,这个铲子用起来跟挖沙子的铲子有得一拼!“快放盐!”说时迟那时快,我赶紧放了一小勺盐进去,接着不停上下翻炒。不一会儿,豆芽慢慢变得“蔫了”。我急不可耐地夹起一根扔进了嘴里,哎呀,有点儿咸。妈妈急中生智:“还有一小把韭菜呢,切成段放进去,应该会好一些!”我赶紧照做了。不一会儿,韭菜跟豆芽已经完美融合在一起,我又放了点儿鸡精,再次满怀期待地夹了一小块放进嘴里,哇!豆芽的清爽加上韭菜的鲜嫩,完美!
我赶紧关了火,出锅装盘!
趁热打铁!在妈妈的指导下,我又做了一个土豆鸡蛋汤。然后我和妈妈一起,边吃边聊,妈妈夸我长大了,能独立了:“下周末就可以自己动手做菜了,到时候我就‘光荣退休’咯!”
哎呀,第一次做菜就被表扬了,还有点儿不习惯。看来,任何事情不要怕,只有去做了才能真正体会到其中的乐趣啊!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的3篇《抄一篇优秀日记250字》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。