今天我与弟弟来到了我的姥姥家。
下午我与弟弟去蝌蚪池边上去玩,突然,我俩同时发现了两只小青蛙在水草上喘气,它一见我们,就嗖地逃跑了,我们很兴奋,因为肯定还有,我们就找了一个袋子装,我们在边上转来转去,一会儿,我又发现了许多小青蛙在水草上趴着,它们身长大约两厘米,后面有一个小尾巴,它们一见我,马上往深水草里钻,它们钻来钻去,一会就晕了,呆在那不动弹,我就挨个拿,总共抓了十只幼蛙,一只成年蛙,一只蝌蚪,抓完了,我们就回家观察,幼蛙的眼睛很大,头呈三角形,嘴也是三角形,身体是黄的,而且上面有许多黑色斑点,有的中间是绿色的,它的前后腿都是粉红色的,上面还有一些黑色条纹,非常可爱。
可是有两只小青蛙不知被什么给咬断了一条腿,成了三腿蛙,那个东西真可恨!再就是那一只蝌蚪,它有一个肥胖的身子,后面有两根小细腿,从头到尾一共三、四厘米,我放出它来,它竟然也会跳!真是一个奇迹!
我喜欢小青蛙。