今天,阳光明媚,万里无云,鸟爸爸带着孩子们去玩耍。老大跟老二在空中玩摔跤;老三跟鸟爸爸在草地里找东西吃;鸟妈妈停在树上静静地看着鸟爸爸和三个孩子们,它们快乐极了!
但美好的时刻很快就过了。鸟爸爸回家拿孩子们最喜欢吃的东西,可是,鸟爸爸一回到家就看见自己的家被砍伐掉了,鸟爸爸生气、愤怒极了!它用力拍打着翅膀,头都快要气炸了,随手捡了一块石头紧紧地抓着,好像要把石头捏碎似的。鸟爸爸心想:肯定又是那些可恶的人类把我的家砍了,如果再让我看见,我一定打他个落花流水,片甲不留。鸟爸爸眼睛里冒出了熊熊的怒火,着急地说:“没有了家,我们以后住哪儿啊?”
读了这个故事,我跟鸟爸爸的心情一样,十分生气愤怒,难道你们也想让小鸟无家可归吗?难道你们不想听到小鸟动听的歌声了吗?就让我们一起保护树木吧。