“请各位乘客系好安全带,飞机将在十分钟之后开始下降。”飞机的目的地是成都双流国际机场。
大约七八分钟后,空姐来提醒乘客系好安全带和打开遮光板。“请把孩子放到旁边的座位上,飞机下降时可能会有一些颠簸。”过道对面的是一对母子,她似乎是自飞机起飞后就一直抱着孩子了,孩子坐在母亲的身上,安全带记住了孩子。
“你看,其他小朋友都一个人坐在了自己的位置上,你也坐回自己位置吧。”孩子的妈妈似乎没有理会空姐的劝说,随后便对孩子讲了起来。话音刚落,孩子就看着空姐轻轻地摇了摇头,又继续看着窗外的景象了。“这样是不能保证孩子安全的。”劝了几句后,似乎是对牛弹琴,说完这句话空姐就离开了。
空姐刚走约十几秒,孩子的妈妈似乎不知为何,再次拉下了刚刚才打开的遮光板,直至飞机稳稳地停在了机场。