今天听说老师要来家访,我特别激动,激动到一跳就三尺。同时还有些紧张,紧张得像一群蚂蚁走在细长的树枝上,镇得一抖、一抖的。
下午放学,我直奔家里,心里想着,“老师要来家访,我要把屋子收拾干净”。先从收拾书桌开始吧!我把书桌上的东西按从大到小的顺序排好,然后拖地,收拾妹妹的玩具……一切准备就绪,只等老师的到来。一会儿我看看门,一会儿我瞅瞅窗。唉!今天的表针怎么爬得这么慢呢!正当我以为老师不会来的时候,门铃叮咚叮咚响了起来,老师到了!
老师进门后跟爸爸、妈妈说了一下我在学校的情况,此时,我的心一下子卡到了嗓子眼儿,手心里都冒汗了。要知道我也是班级里的“调皮蛋”。但老师先肯定了我上课积极回答问题的优点,然后严肃的指出了我的缺点;又从退位减法的计算方法和有余数除法开始,认真地辅导我的功课来。最后老师还指出我语文的汉字书写、语文词语的积累等问题。
老师的家访结束了,我觉得老师特别辛苦。谢谢老师纠正我的缺点;谢谢老师来我家给我细心地辅导。谢谢老师,老师您辛苦了!