老师来家访日记
中午,我正吃过中饭,坐在了客厅看电视。
突然,我听到一阵敲门声,“有人吗?我是张老师!”“哎呀!张老师大中午的怎么来家访了呢!”我连忙关掉动画片,去给张老师开门。
张老师优雅的走进我家,温和地问道:“俞彬伊,你爸爸妈妈在家吗?”“不在!”我回答道;“我爸爸妈妈上班去了,我一个人在家。”张老师望着我笑了笑说:“噢,那好吧。”
我的心顿时不安起来,手己经不停的在发抖,脸一阵一阵的发热,心里暗暗低估着:“张老师啊张老师,你这么早不来,迟不来,偏偏等我爸妈不在家的时候来呀!”
我不好意思地说:"张老师,要不我给你倒杯茶吧!你要加茶叶吗?”“那就加一点吧!”
我走进厨房,小心翼翼地拿起水壶放到桌子上,又拿来一个杯子看了看,真是太恶心了,算了算了,冲一下就行了。我捧起茶叶罐,使劲地挖开盖子,用手指抽出一袋茶叶,往杯里倒了一点点,心想:这么一点会不会太少了呀!不管了,反正多倒一点也没事!茶叶倒完了,一看,差不多有半杯了,应该是够多了吧!于是,我把茶叶放回原处。洒完水,我把茶水端给了张老师。
张老师接过茶杯,一看,“啊!这么多茶叶呀,你想苦死我是吧!”
我一听到这句话,连忙又帮张老师重新泡了一杯茶。