蚕宝宝的生长过程日记
2021。 10。24 星期日晴
我的蚕回来了,我又高兴又兴奋,我轻轻打开包裹,看见塑料盒子里放着桑叶,几只灰色小蚕,我打开盖子。我用夹子夹了一只灰色的小蚕,用尺子量量5毫米,蚕排便是黑色的,他们在桑上爬来爬去,十分的可爱。
2021 10。31星期日 晴
一个星期过去了,蚕宝宝从5mm长到了2cm。从一片叶子吃到了七片也吃。我用夹子夹起来仔细观察蚕,蚕长着 16条毛绒绒的小短腿。站在桑叶上东敲敲西望望。白胖白胖的十分惹人爱。
2021 11。7星期日 晴
今天我给蚕打扫房间,发现蚕蜕皮了。吃的桑叶越来越多。白胖的身体快要长到4cm了。我真是太高兴啦。我用夹子夹了一条上放在手上,闻了闻一股草香味。
2021 11。14星期日 晴
蚕宝宝吐丝了,他为自己建了一幢像像长豆子一样的白色房子。特别的华丽,坚固。我感到非常的欣喜。
从幼蚕到蚕茧,我目睹了他生长过程,真是春蚕到死丝纺尽阿!他一生的努力,把蚕丝无私的奉献给人类。