“啪……噼噼啪……啪!”过年啦!过年啦!街上可真热闹啊:有卖糖葫芦的,有卖“喜”字的,有卖菜的,也有卖鞭炮的……真是千奇百怪、无所不有啊!
我可是过年的忠实爱好者,只要一过年,我就抑制不住自己欢喜的心情,一大早就起来了,比我们家后面的大公鸡都起得早。因为,一到春节,我们小孩子不但可以拿到红包,还可以大吃特吃呢!
年初一早上,起了床,街上早已鞭炮齐响,锣鼓喧天!我可算是见识到了人山人海啊。那才叫是壮观呢。我们烧了香,拜了佛,我蹦蹦跳跳地和爸爸妈妈,去爷爷奶奶家拜年啦!
到了爷爷奶奶家,就开饭了。桌子上,早就已经菜香扑鼻了。菜可真多:有我最爱的糖醋排骨,有琳琅满目的大暖锅,有可口杀菌的大蒜炒牛肚……看着都“口水直流三千尺”啊!我迫不及待地找了一个好位子,准备就餐了!我开了一瓶椰子奶,筷子就舞动了起来。可这一动,我这嘴……可就停不下来了!爷爷奶奶不停地给我夹菜,我就不停地往嘴里塞。不一会儿塞满了。一口还没咽下去,下一口又准备好了。我就像一只欢快的小鸟,在餐桌上“叽叽喳喳”地觅食,我不管一旁爸爸的唠叨,也不管旁边妈妈的提醒,就这样肆无忌禅在那里,吃、吃、吃、吃!平常的淑女形象早已不见踪影。“嗝! 嗝……”,直到我连打好几个嗝之后才消停了下来。一直到晚上,我还沉浸在中午的回味之中……
真希望年初二快点到来啊!