“嘭嘭嘭”一阵爆炸声把我吓醒了,我从床上弹起来:“妈妈!发生了什么事了?”我妈妈就冲进房间说:“孩子不要怕,今天是春节,乡下的人放鞭炮来迎接新的一年到来,你赶紧起床收红包吧!”我高兴极了,马上起床穿衣服。
今天的天气很好,阳光灿烂,院子里盛开的鲜花鲜艳夺目,花香阵阵,鱼池里的鱼无忧无虑的游来游去,它们多快乐啊!
这是我第一次在中国过年,以前我都是在澳洲生活,过年都是在家里开派对,周末在唐人街舞狮。澳洲的天气跟中国相反,所以是在炎热的夏天,我们没有办法穿中国的又厚又红的传统服装。
当我刚穿好唐装,突然听到大厅有人叫我,回过头来,看到姑妈手里拿着一大叠红包朝我笑着,我赶紧双手合十大声的说:“恭喜发财,祝姑妈身体健康,马年大吉。”我刚接过姑妈给的红包又听到后面叫到:“森仔,新年快乐!”我转过身一看,原来是大伯爷,我就对着大伯爷高声说:“恭喜发财,生意兴隆,马年赚大钱!”我又多了一个红包啦!我跑到妈妈的面前说:“恭喜发财,马年天天开心快乐!”妈妈也笑着给了我一个红包。
妈妈说,如果我把收到的红包放在枕头底下,就会长出越来越多的红包,我赶紧跑去房间把红包放在枕头底下然后回到大厅,大厅热闹起来了,到处都听到人们的笑声,我不停地说:“恭喜发财!”那些红包也不停地来了,有阿姨的,大伯的,爷爷的,堂哥堂嫂的……在中国过年真高兴啊!