笑猫日记
暑假里,我有幸拜读了著名作家杨红樱的笑猫日记之《从外星球来的孩子》一书。令我最佩服的便是这本书的主人公胖头。
胖头非常的善良。他在银杏林里发现一个奇怪的男孩——宝宝,宝宝举着双手围着一棵银杏树不停地转。这让笑猫和胖头认为宝宝是从外星球来的孩子。胖头喜欢这个男孩,一心想帮助他,胖头惊喜地发现笑猫的笑可以吸引宝宝,于是他便跟笑猫努力地学笑。终于他的笑也像魔力般地吸引了宝宝。宝宝的爸爸妈妈请求胖头到他们家去住一阵子,胖头很爽快地答应了。
渐渐的,宝宝恢复了正常,爸爸妈(金笔头网★)妈为宝宝买了一架钢琴。胖头学过钢琴,他便跳到琴键上弹起来,宝宝伴随着琴声指挥起来,爸爸妈妈回来看到宝宝像个指挥家一样,非常惊讶。宝宝的爸爸妈妈便给他请了一个老师。
学了一段时间,胖头和宝宝就要上台演出了。笑猫便和虎皮猫衔着两支鲜花去了大剧院。
一上台,宝宝高高举起指挥棒。音乐开始了,胖头随着宝宝的指挥棒一会如小河叮咚响,一会如雷发出了轰隆隆的声音。表演结束了,笑猫衔着两支鲜花走上舞台,把两支鲜花分别献给了胖头和宝宝。台下响起了如雷鸣的掌声。
”只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。“胖头用他的爱拯救了患有自闭症的宝宝。我们要像胖头学习,为帮助弱者奉献出一片爱心。