国庆节日记300字
今天是国庆节,是我们祖国母亲72岁的生日!在这个日子里,我去了太太家,太太已经84岁了!
我们出发啦!我从车窗里往外望去,在马路的两边,都有一面面鲜艳的五星红旗在秋风里随风飘扬,这是在庆祝祖国母亲的生日。
我们到了太太家,正在这个时候,突然微风送来了一阵阵稻谷的清香,一眼望去,那是一片片金黄的稻田,像一片金色的海洋!那沉甸甸的稻穗像害羞的姑娘,低下了头。
在稻田旁有一条长长的小河,在河面上有两只红蜻蜓。我觉得这两只红蜻蜓好漂亮,我刚想给它们拍照,它们却跑走了。我追着它们跑,直到它们消失在一望无际的稻田里。
我们吃完中饭陪太太聊了一会天,准备回家的时候我从稻田里摘了一株稻穗准备带回去。在路上我把稻穗一粒粒剥开,我想这个煮饭一定很好吃,很美味。我看着这饱满的稻穗,我想起了袁爷爷,这是他留下的宝贝。我觉得我的祖国好伟大,我很幸福能活在这个年代。
最后我祝祖国妈妈生日快乐!