今天爸爸妈妈带我们去葡萄园摘葡萄,我说太好了!我最喜欢吃葡萄了。我们很快就到了葡萄园,葡萄园是爸爸干儿子家的,平时是伯伯和伯母在管理。葡萄园好大,伯伯家屋前屋后都是种葡萄的大棚。我们停好车,伯伯带我们来到屋前的大棚,于是我们开始啦!
进到大棚里,我们用的是专门剪葡萄的剪刀,比平时用的剪刀小。我自告奋勇想自己剪,伯伯同意了,并且说可以把套好袋子的葡萄全部剪掉,我看了看有好多串啊,这下有口福了!剪葡萄要把坏的颗粒先剪掉,然后再卡嚓一下把一整串剪下来,太过瘾了!伯伯家的葡萄有两种颜色,分别是绿色和红色,绿色的叫晴王。红色的有个很好听的名字叫做浪漫红颜。晴王在市场上卖的很贵,妈妈之前买来给我吃过,我很喜欢,浪漫红颜在市场上很少,我忍不急摘下来吃了一个,好甜,比晴王还要甜!相比之下我还是喜欢晴王,因为它容易剥皮!哈哈,剪葡萄太好玩了,我很喜欢,因为可以边吃边剪!
我们把预留的葡萄全部剪好后就拿到屋子里开始包装,我发现包装比摘葡萄还要好玩,因为手里包的是我自己的劳动成果。希望明年还能来!