伤心日记
这个夏季在快乐与痛苦中轮渡而过,上半月的欣喜,下半月的落寞,流火的夏季终究是要过去了。不甘、失落、纠结、懊恼也终究是要掩埋在心的深处了。这一夏的忧伤,也该是好好捋捋了。
上半年,为了一场考试,我开始重拾起课本,开始复习。七八年的光阴了,首先拾起的不是一本本书,而是丢失的自信。有很多人对我说你还是放弃吧,时间太久了,没有希望了。可是我不想这么快就被时间判了死刑,我有我的自信,我能沉下心来,重新开始并不可怕。于是我下定决心背水一战,如同打了鸡血般的武士,慷慨激昂,无所畏惧。初时,遗忘的东西在刚刚碰书本的那刻,我也惊叹于时间的强大。岁月真是公平,你是如何懈怠知识的,她也就不打折扣的告诉你。许多知识如同似曾相似的故人,模模糊糊的样子,好熟悉的脸孔,却始终也叫不出来名字。无法更改的现实,平定情绪,认清自己后,我开始设立一个个小目标,进而循序渐进,劈斩荆棘,终于在角斗场上赢得了一席。虽不是很成功,但终究名次靠前不负所愿的进了面试。
欣喜过后,刚进入了面试准备的我,就变的底气不足了。那段训练的日子,我整晚整晚的睡不好。我知道自己在害怕什么,是悬垂在心深处的一道梗在那。上大学那会总是逃避着自己致命的弱点,不敢承认自己的失败,没有及时勇于承担,积极改正。生怕别人看自己的笑话,怯怯懦懦的,总似戴着遮羞布似的人一样,害怕躲避着每次演示。每每这时,老师总是摇头叹息,无奈却不语。毕竟已经是成人了,他们亦不会哄孩子般似的鼓励。一直我都不曾想过通过努力改变自己,而是选择了逃避退缩。几年后的今天,前面走过的路终是会留下脚印的,敷衍了事的不负责终究被岁月狠狠的报复。这是多么痛的领悟,但这苦犹如哑巴吃黄连,纵使痛彻心扉,也只能心甘情愿的领受了。
这一段时间中,在失败的漩涡中也感受了一些人心冷漠。失败后的我回到了工作岗位后,某人话语间开始流露出丝丝窃喜,不怀善意的劝慰冷遍我的全身。这儿也挺好的,瞎折腾啥呢,你说你活的好累啊。想起某人前段时间毫不掩饰的嘲笑,似曾相识的一幕开始浮现于我的脑际。小W考进了公务员笔试,面试报班后,还是在面试环节被刷下。某人嘲笑般神采飞扬的对我说花了那么多钱,还不是没有考上呀,你说她会不会后悔呀。我当时平静的回答她,这有什么好后悔的啊。而如今相似的失败,相似的一种身临其境的灼痛感开始嘲笑奋发向前的人来了,这个世界上这样的嘴脸简直是多了去了。我们曾那么努力,不停地做着各种卷子,研究着各类题型,明明半足已踏进梦想的癜宇,却最终还是在后面的环节败下阵来。失败了,一切的努力似乎付诸东流。早起的晨,熬过的夜,一切只有自己知道,为了一个梦,付出了多少。还来不及舔舐自己的伤口,竟被人如此看待,心着实被人狞了一把。
这一夏忧伤,终要搁浅。我知道自己需要什么,也懂得如何拿捏过去。重新扬起生活的帆,继续起航吧。
以上内容就是金笔头网为您提供的6篇《伤心日记》,希望可以启发您的一些写作思路。