星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着绵绵细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事马上要发生了……
我慢慢地把眼睛睁开,看见其中一只家燕正横躺在大马路的中央。那细雨打湿了它原来鲜亮的羽毛。此时此刻,它一动不动,已经停止了呼吸。让人欣慰的是,它的姐姐幸运逃过了这一劫。
它的姐姐轻轻跑到妹妹身旁,不停地推它,好像在说:“妹妹,你是不是在装死,好了,不玩了,起来吧!”可是妹妹还是纹丝不动。
这时,雨下得更大了。姐姐张开自己的翅膀为妹妹遮风挡雨。尽管豆大的雨点打在姐姐的身上,姐姐也不怕。这时,姐姐好像明白了什么,不再推着妹妹。而是慢慢向远处走去,时不时地回过头来,依依不舍地望着妹妹,慢慢地消失在雨中。
泪水模糊了我的双眼,我真想把妹妹抱起来,可是,我的全身已经麻木了。
天,阴沉沉的,微风中,还夹着绵绵细雨……