今天是个特殊的日子,因为又有一批新同学要加入到我们的少先队员的组织里了,老师在我班选出32名同学给新队员系红领巾。我很高兴被选上了。
我们经过几天的练习,终于可以给新队员级红领巾了,我既兴奋又激动。下午阳光明媚,我们在学校操场上举行了隆重的入队仪式。在老师们为新入队的同学们,发放完鲜艳的红领巾之后,我班的同学便开始为他们系红领巾了。我们排着整齐的队伍走到新队员方队的前面,每人负责一列队员。
我心情紧张地走到第一名小队员的面前,先向他敬了个队礼,然后把他校服的衣领竖起来,拿起他双手捧着的红领巾,认真地给他系好了。我很顺利地系完了第四个小队员,这时我用余光看了下我周围的同学只比我领先一名,我总算松了口气。我开始给第五个小队员系红领巾,我拿起他手中的红领巾按照前面的顺序系起来,可这时他的红领巾好像和我做对似的,总是快系上时又滑开了。我急得满头大汗,好不容易才给他系完。可轮到才下一个队员,又卡壳了。这时大部分同学都已经系完都退下去了,我急得都快哭了。老师看到了这种情况,马上派了几名同学,赶来帮忙。最后音乐都停了,我还没给最后一名,小队员系完,我小声地对他说“你自己系好行吗?”他点了点头。我就赶紧跑回班级队伍。因为最后一个归队,我被老师给批评了一顿。
我难过地流下了眼泪。这件事告诉我了做任何事都要多训练,平时多动手,遇事才能不慌乱。