提到除夕夜哪位小朋友说不快乐呢?大家都有自己的除夕夜,而我的除夕夜更是与众不同,哈哈。快来和我一起分享我这快乐的除夕夜吧。
随着一串响亮的爆竹声,我们迎来一年中最后的一天“除夕夜”。傍晚我们一家人一起去奶奶家吃年夜饭。
到了奶奶家,大人们在饭桌前包饺子,我在一旁看着。突然。我想出了一个别出心裁的建议:把几块巧克力放到饺子里,如果饺子被谁吃到了,那么在这下一年里,就会是最幸福的。大人们按照我的建议,包了一个这样的饺子。我很希望自己能吃到这个幸运饺子。
这个令人兴奋的时刻终于到来了,开饭了,一盘热气腾腾的大饺子被端上了饭桌,我注视着每一个饺子,恨不得马上吃到那个幸运饺子,成为最幸福的人,咦?这个饺子怎么这样异常的透白,而且看上去好像里面都是水,软软的,我觉得它有可能就是那个幸运饺子,可是巧克力是黑的为什么它却是白的呢?我在心中有一个疑团,再仔细一看,也只有这一个饺子是与众不同的。所以我就肯定它就是那一个幸运饺子,大家刚开始吃,我就赶紧把这个饺子加了过来,生怕被别人抢走。我一口咬下去,果然里面流出来的是巧克力,真甜那。我兴奋极了,高兴地大喊:“你们看。是我吃到的幸运饺子,下一年里我是最幸福的。”奶奶把目光投向我,咪着眼笑着对我说:“我们彤彤是最幸运的,来年一定最幸福。”