三八妇女节作文400字
今日是妇女节,也是全国母亲的节日,晚饭前,我想到今日是母亲的节日,跑到厨房为母亲做一次饭,我抢过母亲手中的锅铲,硬要炒菜,母亲拗不过我,没办法,只好让我来"搞乱"啦。
我做出厨师的样子,围上围裙,戴上白色的帽子,不明白任何东西的我,一看到这些东西就头晕眼花。怎么办,应该做什么菜才好呢,对了,做辣椒炒蛋吧,我拿出了三个蛋,俩个辣椒,我把辣椒切碎,吧三个蛋"砸"进了锅里,把辣椒放进去,我用锅铲翻呀翻,完蛋,地下面糊了一些,算了,这一点点不要紧,我赶紧吧蛋拿出来。
母亲闻到了一股说不出来的气味,走了过来,看到了我的一大杰出的作品。
"我要尝尝''母亲笑着说。“不可以”我还没做完。
没想到一向严肃的母亲既然会吐出舌头,接着我把菜一样样的做了出来。.。.。.
母亲的嘴笑成了一条缝,尝尝,我的心既担心有激动,担心是怕这次的饭才没做好,激动时由于自己可以为母亲做一件事了。
没想到母亲对我的菜赞不绝口,晚饭时,饭桌上上充满了欢笑。 睡觉前,母亲特别高兴,还开玩笑说,今日的晚饭做的不错,以后就由你来做饭吧,好不好。