绿豆芽的生长观察日记
寒假,妈妈发了一盆绿豆芽。
我好奇心大发,觉得绿豆芽的生长很有趣。经过观察,我总结出了绿豆芽的生长规律。今天,我就与大家分享一下绿豆芽的一生。
1月21日 星期一
今天,天气晴朗,万里无云。妈妈带着我从集市上买来了一些绿豆。回到家,妈妈找来了一个盆,把绿豆倒在盆里,让绿豆泡一个舒服的冷水澡,我满怀期待的看着它成长。
1月23日 星期三
小豆子,几天不见,你都发芽了。绿莹莹的衣服也脱了几件,露出了白白的肚皮。观察之后,我又将它们用清水过滤。再用毛巾盖上,小豆芽睡觉了。
1月25日 星期五
呀!小豆芽,你怎么长的这么快呀?芽越来越长了。哥哥姐姐们,已经脱掉了绿莹莹的衣服,而弟弟妹妹们还在猛抽新芽。不一会儿,之家妈妈拿了一块砖头,用毛巾把豆芽盖上,然后把砖头放在上面。我急忙问妈妈:“为什么要压住它们呀?”妈妈回答:“有压力,豆芽才能长的更好,更饱满。”哦,原来是这样啊!
1月28日 星期一
绿豆芽已经长出了长长的胡子,从年轻气盛的小伙子,变成了老爷爷。之后,妈妈又找了一块砖头,压在绿豆芽身上,对我说:“豆芽,明天就可以下锅吃了哦。”哦!原来这就是绿豆芽的一生啊!没想到是这么短暂的。
1月29日 星期二
今天,我刚起床,一股浓浓的香味就钻进了我的鼻子里,我跟随着香味,走进厨房。只见绿豆芽已经下锅了。唉!我亲爱的绿豆芽,这么早就要与你说再见了吗?
这就是绿豆芽的一生,你也来发一盆绿豆芽吧!把你的观察日记与我分享。