9月30日星期四晴
今天,妈妈为我买了一些黄豆,我把它泡在水里,泡了一个夜晚之后,它原本圆乎乎的身体变成了扁扁的椭圆形,而且黑黑的小嘴巴也露了出来。
10月4日星期一阴
昨天我回到了奶奶家,可是黄豆宝宝没人跟我们一起旅行。所以,我一回到奶奶家,就赶紧泡了一盆黄豆。泡了10个小时以后,黄豆宝宝们已经张开嘴巴吐出了一点点小芽,要是他能长得更快一点的话,那该多好呀!
晚上,我给豆芽宝宝洗澡的时候,豆芽宝宝们的芽变得更长了。我心想:豆芽宝宝们怎么长得这么快呀,难道是奶奶家的水有魔法吗?真希望明天它能更加茂盛啊。
10月5日星期二阴
早晨,我打开盖子,发现豆芽宝宝的芽,有的一厘米,有的两厘米,有的已经三厘米了。它们有的芽弯弯的像老奶奶走路的身影,有的直直的,像一棵棵挺拔的小树,不知道明天它们这群小可爱们能变成什么样子呢?