10月1日星期五晴
昨天,尧老师叫我们观察绿豆写一篇作文,一回到家我就兴冲冲的找出了绿豆宝宝。绿豆宝宝()绿绿的,像一块玉。
第一步,在一个大瓷碗里装满水,接着把绿豆宝宝一粒一粒的小心翼翼的放进食碗里。我很心急,隔一小时就去看,令人沮丧的是并没有什么多大的变化。
晚上去看的时候,绿豆上的芽开始向外生长,伸出大拇指似乎在夸自己,长得最好最棒。
10月3日星期日晴
绿豆宝宝有一件绿色的大衣,在睡觉的时候,就把自己包在里面。等他睡醒的时候,它们就会把大衣脱了,露出雪白的,圆鼓鼓的大肚子。
有些绿豆又白又大,奇形怪状的可好看了。有的像天鹅,在水中自由自在的游泳;有的像蜗牛,慢慢的爬。绿豆虽然不像花一样美丽鲜艳,但它那象征着活力的绿色,让人不得不从心里喜欢。
我期待明天绿豆宝宝的变化。
10月4日星期一暴雨
今天早上起来,我兴高采烈的来到厨房,发现绿豆宝宝长高了一大截,比以前高了好多,它们正在对我笑呢。绿豆宝宝们正在有水的碗里开开心心的玩呢,有的手拉手正在交朋友,有的正在玩游泳比赛,有的在水里冲澡,有的脾气很暴躁,没有人和他交朋友,脸全气红了也有变紫了的绿豆。宝宝们再见,我们明天再见。
10月5日星期二阴
今天是一个好日子,我飞快的向厨房跑去,结果令我大吃一惊,绿豆宝宝已经不是绿豆宝宝了,它们长大了,就像一条蛇。它长出了嘴巴,里面两片叶子像蛇头。还长出了毛和根茎,根又细又长,茎又细又尖,还有一阵清香,摸起绿豆来很粗糙,我期待明天的惊喜哦。