观察日记绿豆发芽日记
10月1日星期五晴
今天,尧老师叫我们回去生豆芽写观察日记。我仔细观察绿豆和黄豆,它们都是圆滚滚的,绿豆外面穿着一件绿色的衣裳,中间还有一条白缝,好像它的眼睛一直目不转睛的盯着我,可爱极了。黄豆也不甘示弱,你看,黄豆娃娃好像穿上了一件黄色的衣服,漂亮极了。
接着我把绿豆和黄豆放进了盆里,把水放了进去,“沙沙沙……”听着黄豆和绿豆唱出的美妙的歌谣,我很期待它们第二天会怎么样?
10月2日星期六阴
今天是种豆芽的第二天,早上我来到厨房一看,哇,豆芽们的变化好大呀,绿豆泡了一整夜的温泉,太热了,所以把绿色的衣服脱了下来,露出了白白的肚皮。黄豆就不一样了,它把温泉里的水都喝光了,把自己喝的又大又胖,肚子都快喝破了。我又给它们洗了个澡,盖上盖子继续让它们生长。