刘蓲睿14号
10月1日星期五
国庆节到了,我觉得在这放假七天当中,必须得做一件有趣的事情。那做什么呢?那就培育黄豆吧!
我向外婆要了一些黄豆,黄豆又硬又小,这让我不禁心生疑惑:黄豆真的能蜕变成豆芽吗?好奇心驱使着我,我迫不及待的拿出一只塑料杯子,放入自来水,把瘦瘦的黄豆放进去,让他们喝个够,保证他们出来的时候是白白胖胖的。
10月2日星期六
我把泡好的黄豆拿出来,我发现黄豆变黏黏的,我闻了闻,想:这不是豆浆的味道吗?我把豆子再放到杯子里,我把餐巾纸浸湿,盖在黄豆上,又用小牙签在纸巾上戳了十几个小洞让它们透透气。过了五小时后,我又把黄豆取了出来,又闻了闻,哎呀,豆浆味没有了,取之而来的是一股臭味,我心想:是不是这张纸的水分太多了?心里这么想着我,赶快把那张纸扔掉,并拿出一张新纸加了些水,再把它盖到黄豆上。
10月4日星期一
已经一天没有观察黄豆了,黄豆的臭味已经消失,但我又换了一张新纸,我发现黄豆已经脱掉了外衣,并长出了白色的小尾巴。黄豆终于发芽了。
10月5日星期二
我发现黄豆从黄色转变成青色,并且豆芽的小芽来了个急转弯,开始朝下生长,我心想:他们如果在地里生长,那就不能破土而出了。
10月10日星期五
在前几天中,豆芽长得越来越快,现在豆芽已经可以吃了,我叫妈妈给我烧了炒豆芽,我感觉这比我吃过的任何豆芽菜都要好吃。