黄豆生长过程观察日记四年级
姜婕熙29号
今天上完语文课,王老师给我们布置了豆子的生长观察日记。一回到家,我就兴致勃勃地找奶奶要来了十颗黄豆。黄豆圆圆的,颜色是纯正的淡黄色,坚硬的黄豆像断了线的珍珠一样到处乱窜。我又找来了一个玻璃杯和四张纸巾,我先把纸巾浸湿,把黄豆放在纸巾上面,再把它们放在杯子里。这样,黄豆就可以成长了,我好期待呀!
10月1日星期五多云
今天一大早,我就迫不及待地去看黄豆,一夜之间,坚硬的黄豆都像喝足了水的胖娃娃,摸上去软绵绵的,可爱极了!为了让它们健康成长,我在纸巾上扎了几个小孔,方便它们可以呼吸到新鲜氧气。
10月2日星期六晴
喝饱了水的黄豆撑破了它们的肥圆肚皮,每颗黄豆上冒出了一根小芽芽,似乎是它们的小手一个个伸出来向我打招呼。我开心极了!
10月3日星期日晴
今天,黄豆芽长高了,大约有两厘米左右,看着水灵灵的黄豆芽,我的心里充满了成就感,我要好好保护它们,精心培育好它们。
10月5日星期二晴
豆芽有又长高了,豆角也长出了弯弯的芽,好像在比赛谁长得快,各有各的形态,有的像天鹅的长颈,有的像弯弯的鱼钩,还有的像小女孩的辫子。我目不转睛地观察着它们,实在是太有趣了。
10月7日星期四晴
今天,我发现黄豆芽长得更壮实了,它们的芽已经有八厘米长了,豆子变成了两半,它们渐渐脱去了它们的外衣。此时我好像闻到了餐桌上香喷喷的豆芽菜的味道。
经过这几天的观察,我敬佩黄豆顽强的生命力,也让我明白了努力就有收获。